750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cookies chocolat noisette

Hello,

Une vieille recette sortie de mes grimoires. La recette des cookies

Il existe une tonne de recette partout. Celle que je propose est réalisé avec des flocons d'avoine

C'est gourmand avec ces gros morceaux de chocolat, ces gros morceaux de noisettes

Ca croque dans la bouche...

Un vrai délice à l'heure du goûter

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Cookies chocolat noisette

Recette pour environ 30 biscuits ... suivant la taille ...

 

Ingrédients

 

100 g flocons d'avoine

140 g farine

1 pincée sel

1 cuil à c levure chimique

110 g beurre pommade

170 g cassonade

1 oeuf battu

200 g chocolat noir

110 g noisette (noix pécan, noix....)

 

 

Déroulé de la recette

 

Sur une plaque, torréfiez les flocons d'avoine pendant 15 min Th 6 - 180°c, en les remuant de temps en temps

Laissez refroidir

Hachez grossièrement les noisettes. Réservez

Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette
Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette

Râpez 50 g chocolat noir. Réservez

Puis, hachez grossièrement le reste soit 150 g de chocolat. Réservez

Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette
Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette

Dans un robot coupe, versez la farine, le sel, la levure et les flocons torréfiés

Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable

Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette

Dans un saladier, crémez le beurre pommade et le sucre avec un batteur électrique

Ajoutez progressivement l'oeuf battu

Continuez de fouetter pendant 1 min

Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette
Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette

Versez le mélange mixé, les deux chocolats et les noix hachées

Mélangez le tout ... Je le fais à la main c'est plus simple ...

Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette
Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette

Prélevez des petites boules de pâte de la taille d'une noix

Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

Faites cuire au four Th 6 - 180°c environ 12 min

Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette

Placez-les de suite sur une grille

Refroidir

Cookies chocolat noisetteCookies chocolat noisette

Bonne dégustation ...

 

NB :

Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant 5 jours

Vous pouvez remplacer les noisettes, par les noix de pécan, des noix....

Il est possible également, de faire des biscuits au chocolat blanc, dans ce cas, râpez 50g de chocolat noir et mettez 150 g chocolat blanc haché grossièrement

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article