La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
17 Février 2021
Hello,
Une vieille recette sortie de mes grimoires. La recette des cookies
Il existe une tonne de recette partout. Celle que je propose est réalisé avec des flocons d'avoine
C'est gourmand avec ces gros morceaux de chocolat, ces gros morceaux de noisettes
Ca croque dans la bouche...
Un vrai délice à l'heure du goûter
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour environ 30 biscuits ... suivant la taille ...
Ingrédients
100 g flocons d'avoine
140 g farine
1 pincée sel
1 cuil à c levure chimique
110 g beurre pommade
170 g cassonade
1 oeuf battu
200 g chocolat noir
110 g noisette (noix pécan, noix....)
Déroulé de la recette
Sur une plaque, torréfiez les flocons d'avoine pendant 15 min Th 6 - 180°c, en les remuant de temps en temps
Laissez refroidir
Hachez grossièrement les noisettes. Réservez
Râpez 50 g chocolat noir. Réservez
Puis, hachez grossièrement le reste soit 150 g de chocolat. Réservez
Dans un robot coupe, versez la farine, le sel, la levure et les flocons torréfiés
Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable
Dans un saladier, crémez le beurre pommade et le sucre avec un batteur électrique
Ajoutez progressivement l'oeuf battu
Continuez de fouetter pendant 1 min
Versez le mélange mixé, les deux chocolats et les noix hachées
Mélangez le tout ... Je le fais à la main c'est plus simple ...
Prélevez des petites boules de pâte de la taille d'une noix
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant
Faites cuire au four Th 6 - 180°c environ 12 min
Placez-les de suite sur une grille
Refroidir
Bonne dégustation ...
NB :
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant 5 jours
Vous pouvez remplacer les noisettes, par les noix de pécan, des noix....
Il est possible également, de faire des biscuits au chocolat blanc, dans ce cas, râpez 50g de chocolat noir et mettez 150 g chocolat blanc haché grossièrement