La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
10 Janvier 2019
Hello, voilà une base de crème
On s'en sert pour faire les oeufs à la neige, île flottante. Mais cette crème sert aussi beaucoup pour la confection des entremets. Et aussi en accompagnement de gâteaux
J'adore cette petite sauce comme dit mon goûteur maison... Quand je fais des oeufs à la neige c'est ce qu'il préfère....
Pour ma part, je réalise cette crème à la nappe et rarement avec le thermomètre...
Allez à vous maintenant...
Recette 1/2 l de crème anglaise
Ingrédients
4 jaunes oeufs
125 g sucre
1/2 l lait entier
1 gousse de vanille
Déroulé de la recette
Préparez un saladier placé dans un grand saladier remplis de glaçons et d'eau froide... C'est un bain-marie froid ...
Dans une casserole, chauffez le lait à ébullition avec la vanille
Laissez infuser la vanille pendant 10 min
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment
Versez le lait chaud sur le mélange blanchi tout en mélangeant avec un fouet
Reversez le mélange dans la casserole
Faites cuire à la nappe ou à 82°c
Dès que c'est prêt, versez immédiatement la crème dans le saladier ... cela permet de faire refroidir la crème ...
Remuez de temps en temps...
Reversez le mélange dans la casserole
Faites cuire à la nappe ou à 82°c
Dès que c'est prêt, versez immédiatement la crème dans le saladier ... cela permet de faire refroidir la crème ...
Remuez de temps en temps...
... Après refroidissement ...
Accompagnez avec les desserts que vous souhaitez comme les îles flottantes, oeufs à la neige, gâteau au chocolat....
Bonne dégustation ...