750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crème anglaise

Hello, voilà une base de crème

On s'en sert pour faire les oeufs à la neige, île flottante. Mais cette crème sert aussi beaucoup pour la confection des entremets. Et aussi en accompagnement de gâteaux

J'adore cette petite sauce comme dit mon goûteur maison... Quand je fais des oeufs à la neige c'est ce qu'il préfère....

Pour ma part, je réalise cette crème à la nappe et rarement avec le thermomètre...

Allez à vous maintenant...

 

Crème anglaise

Recette 1/2 l de crème anglaise

 

Ingrédients

 

4 jaunes oeufs

125 g sucre

1/2 l lait entier

1 gousse de vanille

 

 

Déroulé de la recette

 

Préparez un saladier placé dans un grand saladier remplis de glaçons et d'eau froide... C'est un bain-marie froid ...

Crème anglaiseCrème anglaise

Dans une casserole, chauffez le lait à ébullition  avec la vanille

Laissez infuser la vanille pendant 10 min

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment

Crème anglaiseCrème anglaiseCrème anglaise

Versez le lait chaud sur le mélange blanchi tout en mélangeant avec un fouet

Reversez le mélange dans la casserole

Faites cuire à la nappe ou à 82°c

Dès que c'est prêt, versez immédiatement la crème dans le saladier ... cela permet de faire refroidir la crème ...

Remuez de temps en temps...

Crème anglaiseCrème anglaiseCrème anglaise

Reversez le mélange dans la casserole

Faites cuire à la nappe ou à 82°c

 

Crème anglaiseCrème anglaise

Dès que c'est prêt, versez immédiatement la crème dans le saladier ... cela permet de faire refroidir la crème ...

Remuez de temps en temps...

Crème anglaiseCrème anglaise

... Après refroidissement ...

Accompagnez avec les desserts que vous souhaitez comme les îles flottantes, oeufs à la neige, gâteau au chocolat....

Bonne dégustation ...

Crème anglaise
Crème anglaise
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