La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
26 Juillet 2018
Je ne connaissais pas du tout. J'ai vu ce nom Nice Cream sur une publication du blog Recueil Gourmand.... au passage très beau blog ... Mais ça veut dire quoi ??? et bien c'est une contraction de banana ice cream
Il paraît que l'an passé c'était le truc à la mode mais voilà l'an passé, je n'étais pas vraiment à fond dans les réseaux et je n'avais pas ce blog. Tant pis, j'en fais quand même car je n'ai pas de turbine juste une petite sorbetière ;.. mais ce n'est pas le pied !!
Il s'agit de glace à base de fruits congelés. La recette de base se fait avec de la banane et des fruits congelés et du lait d'amande. Et ce qui est bien aussi, pas besoin d'une sorbetière mais d'un blender....
Concernant la texture c'est génial, on dirait une crème glacée... à refaire...
Elle convient bien aux personnes intolérantes au gluten et au lactose. La version, ne convient pas évidemment aux personnes qui ont des soucis d'allergie à l'arachide
Attention, cette glace se prépare au dernier moment, et ne se recongèle pas
Recette pour 2 personnes
2 bananes congelées
1 cuil à s de beurre de cacahuètes
2 cuil à s de lait d'amande non sucré
1 pincée de sel
Qs cacahuètes non salées
La veille
Epluchez et coupez en rondelles les bananes. Mais pas en paquet car sera difficile à séparer par la suite
Placez au congélateur
Le lendemain
Hachez les cacahuètes. Réservez
Placez tous les ingrédients dans le bol d'un blender
Mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Versez dans des bols ou coupes
Parsemez la glace avec les cacahuètes hachées
Servez sans attendre
Bonne dégustation ...
NB :
Vous pouvez congeler les bananes par avance et les conserver pendant 1 mois. Faut juste les espacer pour pouvoir les prendre facilement
J'ai doublé les quantités de la recette pour mon goûteur et moi, mais cela faisait un peu trop. A nôtre avis...
La veille
Le lendemain