La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
27 Juillet 2018
Je ne connaissais pas du tout. J'ai vu ce nom Nice Cream sur une publication du blog Recueil Gourmand.... au passage très beau blog ...
Il paraît que l'an passé c'était le truc à la mode mais voilà l'an passé, je n'étais pas vraiment à fond dans les réseaux et je n'avais pas ce blog. Tant pis, j'en fais quand même car je n'ai pas de turbine juste une petite sorbetière ;.. mais ce n'est pas le pied !!
Il s'agit de glace à base de fruits congelés. La recette de base se fait avec de la banane et des fruits congelés et du lait d'amande. Et ce qui est bien aussi, pas besoin d'une sorbetière mais d'un blender....
Concernant la texture c'est différent de ma première recette au beurre de cacahuète. C'est plus "liquide". C'est bon mais je préfère celle d'avant.
Elle convient bien aux personnes intolérantes au gluten et au lactose
Attention, cette glace se prépare au dernier moment, et ne se recongèle pas
Recette pour 1 portion
Ingrédients
2 bananes bien mûres congelées
100 g abricots
2 cuil à s de lait soja amande
Qs sirop agave si besoin
Qs abricots frais
Déroulé de la recette
La veille
Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Mettez-les au congélateur Mais pas en paquet car sera difficile à séparer par la suite
Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots
Le lendemain
Placez tous les ingrédients dans le bol du blender
Mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Si besoin rajoutez du lait d'amande
Versez dans des coupes ou bols
Bonne dégustation...
NB :
Vous pouvez congeler les bananes par avance et les conserver pendant 1 mois. Faut juste les espacer pour pouvoir les prendre facilement
La veille
Le lendemain