La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
22 Avril 2018
Voici un dessert que je mange très rarement dans les restaurants, pourquoi ?
Parce-qu'en général où les crèmes sont trop cuites ou bien sont chaudes dedans.... BEURKKK
Une bonne crème brûlée, se doit d'être froide dedans et croustillante, enfin le sucre sur le dessus
Je vous propose là une version au goût de caramel.... un délice...
Recette pour 4 personnes
6 jaunes d'oeufs
60g sucre
45cl crème liquide
15 carambars
Qs sucre roux
Préchauffez le four Th 3/4
Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre
Dans une casserole, faites chauffer la crème et les carambars le temps qu'ils fondent
Versez sur les oeufs tout en remuant
Posez les 4 plats sur une plaque à pâtisserie
Répartissez dans les 4 plats à crème brûlée
Placez la plaque avec les crèmes au four pour 25 min
Sortez les crèmes du four. Faites refroidir et placez au frais
Pour servir, versez du sucre roux et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau
Bonne dégustation...