La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
1 Mai 2018
Des cookies sans gluten, oui c'est possible et c'est bon aussi. Ils sont parfumés au cacao. Quand ça cuit, il s'échappe du four une bonne odeur de chocolat.... hummmm
Je suis toujours sur mes gardes quand on me parle de sans gluten, surtout au niveau des goûts. Et puis, il faut des produits particuliers. Je reconnais, car je suis dans le cas, que cela peut-être compliqué pour beaucoup de se les procurer. J'ai trouvé les produits, bien sûr dans des magasins bio.
Bon c'est une recette super facile et qui ravira les intolérants ou les allergiques....
Recette pour 30 cookies environ
140g farine de lentilles vertes
1cuil à café de levure chimique
75g beurre mou
1/2 cuil à café d'extrait de vanille
80g cacao en poudre amer
1 oeuf
200g cassonade
1 pincée de sel
Préchauffez le four Th6-180°c
Travaillez le beurre mou avec le sucre à la fourchette
Incorporez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure et le cacao, l'extrait de vanille et le sel
Déposez des petits tas de pâte de la grosseur de noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire environ 10 min... suivant les fours...
Laissez refroidir sur une grille
Bonne dégustation...