750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cookies zéro gluten

Des cookies sans gluten, oui c'est possible et c'est bon aussi. Ils sont parfumés au cacao. Quand ça cuit, il s'échappe du four une bonne odeur de chocolat.... hummmm

Je suis toujours sur mes gardes quand on me parle de sans gluten, surtout au niveau des goûts. Et puis, il faut des produits particuliers. Je reconnais, car je suis dans le cas, que cela peut-être compliqué pour beaucoup de se les procurer. J'ai trouvé les produits, bien sûr dans des magasins bio.

Bon c'est une recette super facile et qui ravira les intolérants ou les allergiques....

 

Cookies zéro gluten

Recette pour 30 cookies environ

 

140g farine de lentilles vertes

1cuil à café de levure chimique

75g beurre mou

1/2 cuil à café d'extrait de vanille

80g cacao en poudre amer

1 oeuf

200g cassonade

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four Th6-180°c

Travaillez le beurre mou avec le sucre à la fourchette

Incorporez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure et le cacao, l'extrait de vanille et le sel

Déposez des petits tas de pâte de la grosseur de noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire environ 10 min... suivant les fours...

Laissez refroidir sur une grille

Bonne dégustation...

IngrédientsIngrédients

Ingrédients

Mélange farine,cacao ,sel ,vanille, levure Mélange farine,cacao ,sel ,vanille, levure

Mélange farine,cacao ,sel ,vanille, levure

Mélange sucre et oeufMélange sucre et oeuf

Mélange sucre et oeuf

Mélange ...Mélange ...Mélange ...

Mélange ...

Cookies zéro gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Miamm ! j'adore les cookies. Merci
Répondre
S
Bonjour, mais avec grand plaisir