La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
6 Janvier 2018
Ca vous tente de manger une salade, bof, bof... mais si je vous proposais de manger le contenant ??
Les coupelles sont faites avec du parmesan.... et c'est un vrai régal.... pas compliqué en plus
Recette pour 6 personnes
200g parmesan
2 cuil à s de farine
2 endives
Qs comté
Qs jambon cru
Qs noix
Qs sauce vinaigrette à l'huile de noix
Dans un saladier, mélanger le parmesan et la farine
Faites chauffer une poêle sans matière grasse
Déposez sur la poêle chaude du mélange parmesan/farine
Etalez en cercle à l'aide d'une cuillère à soupe
Dès que un côté est doré, à l'aide d'une spatule le retourner et faites cuire l'autre face
Munie d'une spatule ôtez du feu et placez sur une coupelle retournée
A l'aide d'un torchon (pour ne pas vous brûler), appuyez sur la galette pour donner la forme de la coupelle
Pratiquez de la même façon pour les autres...
Laissez refroidir
Coupez tous les ingrédients, endives, comté, jambon et noix
Mélangez la sauce vinaigrette avec les endives coupées. Mettez-les dans les coupelles
Ajoutez le comté, le jambon et les noix dans chacune
Bonne dégustation...