La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
19 Décembre 2017
Voilà une terrine pas compliquée et pas très longue à faire.
Elle se prépare à l'avance. En général, je la fais 3 jours avant, elle n'en sera que meilleure
A déguster accompagné d'un bon pain frais et de petits cornichons croquants
Recette
500g de foie de volaille
700g viande charbonnée ou de l'échine de porc
400g lard maigre
2 oignons
2 gousses d'ail
Qs sel
Qs poivre
Qs persil
Qs noix de muscade
2 verres à liqueur de Cognac
2 oeufs entiers
Préchauffez le four th 8-9
Pelez et hachez les oignons ainsi que les gousses d'ail. Réservez
Otez les os de la viande échine de porc et coupez en gros morceaux ainsi que le lard maigre
Hachez les viandes mais pas trop fin. Versez dans un saladier
Hachez les foies de volaille, attention à ne pas faire de la bouillie. Versez dans le saladier avec les viandes
Ajoutez dans le même saladier que les viandes, les oignons émincés, les gousses d'ail hachées, le persil, le sel, le poivre, la noix de Muscade, le Cognac et les oeufs entiers
Mélangez le tout
Versez dans la terrine. Tassez bien et posez le couvercle
Enfournez pendant 1h00 à 1h30
Lorsqu'il est cuit, retirez du four. Transvasez la graisse fondue et jetez-la
Vous pouvez ajouter de la gelée dès la sortie du four
Placez au frais
Bonne dégustation...