La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
26 Novembre 2017
Une petite blanquette de poisson...
Pour une version raffinée, j'ai rajouté des morilles. Donc la recette sera avec cette version mais vous pourrez modifier sans soucis, l'ajout des champignons est facultatif.
Mais vous pouvez très bien rajouter des champignons de Paris, des petits cèpes à l'huile ou des girolles ou rien... c'est bien aussi....
Hummm c'est bonnnnnn
Recette pour 4 personnes
600g saumon cru
600g fèves pelées surgelées ou à défaut avec la peau....
100g champignons (facultatif) (morilles déshydratées)
1 citron
1 cuil à s d'échalote hachée
25cl crème liquide
20cl vin blanc
Sel, poivre
Réhydratez les morilles dans de l'eau tiède pendant 15 min
Coupez le saumon en morceaux
Cuisez les fèves pendant 6 min à l'eau bouillante salée. Egouttez
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile. Faites-y revenir les champignons puis ajoutez le saumon coupé en morceaux. Réservez
Faites fondre l'échalote dans la sauteuse. Versez-y le vin blanc et portez à ébullition
Ajoutez la crème, le sel et le poivre
Laissez réduire 10 min à feu moyen et arrosez d'un filet de jus de ctitron
Ajoutez le saumon et les champignons. laissez mijoter 5 min
Versez les fèves et faites mijoter 1 à 2 min
Servez
Bonne dégustation...