750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Tarte aux pommes

C'est une tarte aux pommes, d'accord... mais avec une pâte différente en goût
Il s'agit d'une pâte sans gluten. J'ai trouvé cette recette de pâte pour une amie intolérante au gluten et qui a des soucis avec la crème et les produits laitiers donc lui faire un entremet même pas en rêve !!! J'étais septique sur le goût et surprise c'était très bon. Donc à refaire ....
Tarte aux pommes
Recette : pour 2 tartes de 20cm de diamètre
 
Pâte sucrée
250g farine de riz
60g poudre d'amandes
60g beurre à température ambiante
60g sucre roux
2 oeufs (ou 10 cl de crème de soja liquide)
zeste orange, ou citron...
 
Compote de pommes
Pommes
Citron
Confiture d'abricots
 
Dans la cuve du robot avec la feuille "K", mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et 200g de farine
Ajoutez pendant le pétrissage, les derniers 50g de farine
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et posez sur une plaque de cuisson
Beurrez et farinez le cercle à tarte, gardez le papier sulfurisé du dessous
Foncez la pâte dans le cercle et appliquez les bords avec les mains
Positionnez la seconde feuille de papier sulfurisé sur la tarte
Mettez au frais
... Attention, cette pâte est très friable...
Cuire à blanc à four 180°c Th 6 pendant environ 10 min
Versez de la compote de pommes
Pelez et coupez les pommes en tranches fines et régulières, les citronner pour éviter qu'elles noircissent
Rangez-les en rosace sur la compote
Remettez au four
Sortez ensuite du four et laissez refroidir
Lustrez la tarte avec de la confiture d'abricots, sans les peaux...
Bonne dégustation...
Tarte aux pommesTarte aux pommes
Tarte aux pommes
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