Je prépare généralement ces petites confiseries pour la fin de l'année.
Vous savez pour moi c'est addictif, quand je mets le nez, comme on dit dedans, je suis morte... je ne sais pas m'arrêter...
Je remercie pour la série de photos de couverture, mon goûteur maison dit mon petit mari, pour ses précieux conseils et son aide...
Ingrédients
250g purée framboise
285g sucre
5g pectine jaune
50g glucose
1/2 jus citron
sucre cristallisé
Déroulé de la recette
Préparez le moule en y mettant du film en dessous et posez-le sur une plaque à pâtisserie
Dans une casserole, portez à ébullition, la purée
Dans un bol, mélangez la pectine et 3 à 4 cuil à soupe de sucre ( cela évite les grumeaux)
Dès que la purée arrive à ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine. Mélangez bien
De nouveau, portez à ébullition puis ajoutez le sucre puis le glucose
Puis avec un thermomètre, portez le tout à 105°c
Ajoutez le jus de citron en mélangeant
Versez dans un moule ou des empreintes de votre choix
Laissez sécher à température ambiante toute une journée
Le lendemain, découpez ou sortez les des empreintes et roulez-les dans le sucre cristal
Je laisse sécher environ deux jours en les retournant et ensuite conservation dans une boîte métallique. Placez entre les couches du papier sulfurisé
... la bonne épaisseur pour moi est 1 cm....
Bonne dégustation....