La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Coucou, et me revoilà avec un layer cake. Je suis toujours fidèle au molly cake mais dans une version chocolat/nature.... un bi goût.... Là, je vous le propose en mode automnal . Saveur chocolat et nature pour le biscuit, chantilly mascarpone aux marrons...
Hello, hello, Et ouais, y a que les abrutis qui ne changent pas d'avis... Comme on dit ! Voilà, je m'y mets car on m'en demande de temps en temps de ces petits gâteaux J'ai trouvé cette recette chez Lindt. Mais il y avait également un glaçage ganache...
Le Kouglof ou Kougelhopf, est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la République Tchèque et du sud de l'Allemagne. Il doit son nom au moule, un moule en terre cuite vernissée, voilà pour un peu d'histoire Alors ça le matin au petit déjeuner, je...
Hello, tout le monde... Je suis en plein mode chocolat. Il y en a partout, dans la cuisine, la salle de bains. Hey, je vous entends, une qui est pour les invités, et comme elle est fraîche... Elle sert de pièce pour la cristallisation douce, de stockage...
Hello, et voilà, il fallait que je m'y colle. Je n'ai pas résisté. Ha celui-là, ce dessert, mon goûteur maison l'aime. Donc il fallait que je teste cette recette. C'est encore un classique de la pâtisserie française que je vous propose. Des couronnes...
J'adore ce fruit mais il a un défaut pour moi, le prix.... Je pense que je vais demander à ma voisine si elle peut m'en donner un peu. Bah j'ai pas demandé à elle mais à une amie.... Je voulais réaliser une recette d'un chef mais quand mon mari a vu un...
Hello, hello, Bon, voilà une base à maitriser dans la pâtisserie, la pâte à choux. Vous connaissez tous et toutes Sans ça vous ne pouvez faire des petits choux, religieuses, éclairs.... Ici, la pâte à choux est déclinée au chocolat, plus exactement avec...
Hello, hello, Ca fait un moment que je voulais en faire des maisons de ces petits gâteaux. Parce que je raffole de ces biscuits. Je suis carrément fan de l'association chocolat et orange. Alors, c'est vrai que j'achetais la fameuse marque "Pim'S". J'ai...
Et voilà encore et encore du marron, nous sommes encore en hiver et j'adore ce parfum. Je ne vais pas le pâtisser en plein été alors ... je fais maintenant... Il s'agit là, d'un cheesecake sans cuisson et sans gélatine, uniquement mascarpone et chantilly.......
Hello, hello, C'est une petite recette que j'avais sur le blog au fin fond du blog. Une recette que je ne détaillais pas comme maintenant. C'est bien de revoir ce qu'il y a dans le blog et en même temps, j'en ai profité pour refaire les photos de ces...
Voilà des biscuits en forme de flocons que mon goûteur maison adore. Je prépare une pâte avec des zestes d'orange L'an passé, j'ai fait pour mes invités des sachets avec des biscuits en cadeau d'assiette Vous pouvez évidemment utiliser différentes formes.......
Coucou, et voilà... la suite.... Classique encore, des religieuses au chocolat, avec une collerette de crème au beurre aromatisée au chocolat. HUMMMMM Sur les photos, vous ne verrez que 4 religieuses au chocolat, logique, j'ai réalisé en même temps la...
Voilà un éclair qui affole les papilles... on le voit au travers du fondant mais le meilleur est à l'intérieur, une crème pâtissière détendue avec de la pâte de sésame.... Hummmmmm Un bon goût de sésame, c'est particulier au premier abord. Ma fille a...
Hello, Bon bon bon.... je ne sais pas comment je suis tombée sur cette recette, si en cherchant des trucs sur les fleurs de sureau Et voilà une recette avec du sirop de sureau. J'ai trouvé une marque qui en fabrique, Bigallet. Il y a aussi Monin et sûrement...
Coucou, Et voilà, je remets à jour certaines recettes et également certaines photos Et là je m'attaque à ces petites boules de pâte à choux sucrées A chaque fois, les souvenirs, quand nous allions acheter des chouquettes chez le boulanger. Quel plaisir,...
Hello, hello.... Et voilà, un petit cake de voyage. Un cake qui m'a parlé, heu, non, les gâteaux ne parlent pas je sais... mais il m'a plu quand j'ai lu l'intitulé de la recette C'est tiré d'un super livre, d'un super pâtissier, enfin ils sont deux......
Et voilà un dessert que ma fille adore, la tarte au citron. Enfin plus celle avec de la meringue dessus... Vous ne serez pas déçu par le goût du citron. C'est très parfumé, un vrai régal avec ce petit sablé à la noisette Là ce sera sans la meringue, tant...
Bonjour, bonjour ... Je ne voulais pas pour cette recette faire une pâte sucrée comme d'habitude car mon goûteur maison n'est pas vraiment fan ... Et puis, j'ai trouvé cette recette de base du CAP Et voilà, je m'y suis mise... résultat... une pâte pas...
Bon, OUI je sais... je suis une GRANDE malade... je vous le confirme Tant qu'à réaliser la Religieuse à l'ancienne pour deux au chocolat, j'en ai fait une au café... Bah mon goûteur maison préfère ce parfum... Faire tout le même jour, haaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......
Coucou, tout le monde Et voilà une base... Une pâte sablée.... elle est utilisée pour les fonds de tartes.... souvent pour les tartes aux fraises Elle est constituée de farine, beurre, sucre, souvent d'œufs et de sel. Elle peut parfois contenir de la...
Helloooooo, et voilà un truc qui ne plaira à personne mais vraiment A PERSONNE.... J'ai repris la crème des religieuses à la cerise pour réaliser cette recette. Lors de la dégustation, mon goûteur maison avait adoré le petit chou. C'est composé d'une...
Je déclare la saison des desserts avec du marron... ouverte... bah oui j'en suis à mon second dessert en ce début d'automne Ouais, je vous préviens, j'adore ça Là j'ai déniché cette recette dans le magazine Fou de Pâtisserie HS n°5. Encore un clin d'oeil......
Hello, hello, Et bien voilà des fruits tous dorés qui ne sont pas sur les étals bien longtemps. C'est dommage ! Je vous parle des mirabelles Cette année encore, nous ne serons pas allés en Alsace chez des amis pour en cueillir... sniffff. A défaut j'en...
Hello, helloooooo.... Je pars chez des z'amis qui sont assez loin et la voiture pour un entremets, j'avoue que ce n'est pas le pied Donc, je fais dans la facilité... je fais des biscuits. Je vais en apporter des différents Là, je vous propose des spritz...
Bonjour, Je vous avoue que j'étais vraiment septique quand au feuilletage de cette recette Puis, j'ai essayé et depuis j'en ai toujours un morceau dans le congélateur C'est pratique et surtout rapide ... et le feuilletage est vraiment super A vous maintenant...