La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Hello.... Et voilà mon pote revient... pas en puissance mais un peu quand même ! Mais qui donc ? Mon pote le stress... mais pourquoi ? parce queeeeeeeeeeee j'attaque pour la première fois les bonbons de chocolat Etant donné que j'ai récupéré 3 plaques...
Hello, hello ... Je ne sais pas si vous aimez les gâteaux de voyage, mais ici à la maison il y en a un qui adore ce genre là Vous avez deviné de qui je veux parler ? :D :D ... Oui du goûteur maison himself !!! Cette recette, je l'avais déjà sur le blog...
Et voilà un autre parfum pour la galette Là un parfum pas trop exotique, la noisette. Avec une frangipane à la noisette torréfiée. Super parfumée.... Par contre, j'ai mis toute la préparation dans la galette, mais au rendu, pour nous ça faisait un peu...
Coucou, et voilà, une autre version du glaçage miroir... Pour plus de fluidité, on utilise de la gélatine en poudre et du lait concentré non sucré et ce dernier apporte beaucoup moins de sucre aussi Pour la première partie avant son repos d'une nuit,...
Encore et encore des fraises... Et ouiiii tant que c'est la saison, j'en profite à fond J'essaie de privilégier des fruits français. C'est un peu plus cher mais elles sont quand même bien meilleures Là, j'ai voulu une tarte aux fraises mais sans crème...
Coucou tout le monde, C'est une brioche que j'ai réalisée en 2017. Ca fait une éternité ! Mais à cette époque je faisais simple pour le déroulé. Je ne détaillais pas et les photos, service minimum. Heureusement, ça a changé ! Me revoilà donc avec cette...
Coucou tout le monde.... Et oui, il y avait longtemps .... La Pavlova .... ce dessert sublime, alliant le croquant de la meringue avec la douceur de la chantilly, pas trop sucrée, rien que là je serais capable de tout manger. On va partir un peu dans...
Des petites choses à déguster avec un bon café ou un bon thé. Comment vous dire que c'est trop bon et quand on met le nez dedans... bah on ne peut plus s'arrêter... je vous aurais prévenu.... J'ai trouvé cette recette dans le livre Pâtisseries du Chef...
Hello, hello... Je me suis lancée dans un truc, le Crêmet... Mais quésako ce truc, le crêmet ??? Et bien, je vais tout vous dire. C'est une spécialité crémière de la région d'Angers. Crêmet est un mot angevin signifiant fouetter la crème jusqu’à la limite...
Hello tout le monde ! C'est une recette facile et super rapide à faire Les bâtons de maréchaux sont des petits biscuits meringués comme le biscuit dacquoise ou succès mais en forme individuelle, généreusement parsemés de pralin ou d'amandes hachées, recouvert...
Hey, je vous l'avait dit... je suis à fond dans la pâte à choux. Pourquoi ? Parce-que j'adore ça. C'est une bonne raison. Là, nous avons du classique, des religieuses au café avec une collerette crème au beurre et aromatisée au café. C'est super bon.......
Hello, un dessert simple sorti de mon vieux livre quand j'étudiais à l'école hôtelière et que mon goûteur maison apprécie beaucoup. Il adore quand il y a pas mal de caramel :D Ce n'est pas long à faire du tout. Je prépare ces petites crèmes caramel la...
Hello, hello, Voilà, c'est mon tout premier gâteau mousseline ou le fameux chiffon cake. Je l'ai réalisé car ma soeurette en avait un et elle m'a proposé de l'essayer. Bon faudra que je lui rende :D :D Ce n'est pas très compliqué à faire. Il y a des règles...
Hello, hello... Voilà un dessert qui se marie avec plein de saveurs. Il provient d'une région d'Italie, Le Piémont qui veut dire "crème cuite" C'est une petite crème fondante et très agréable à la fin d'un repas, une panna cotta Ici, je vous la propose...
Hello tout le monde... Je saute sur l'occasion, c'est la saison des noix. Et je suis dans une région réputée pour cela qui bénéficie d'une AOP. J'ai la chance de pouvoir acheter de très bonnes noix chez un petit producteur Je voulais refaire mon gâteau...
Hello, hello, Bon, voilà une base à maitriser dans la pâtisserie Sans ça vous ne pouvez faire des petits choux, religieuses, éclairs.... Elle s'utilise également en cuisine pour... les gougères, gnocchis... la liste n'est pas exhaustive ... Vous pouvez...
Bonjour tout le monde... Quelle est la différence entre les îles flottantes et oeufs à la neige ? Certains me diront y en a pas. Perdu, lulu.... y en a une ! Bon, pas dans la crème anglaise c'est la même chose. Les blancs ? On y est presque ... Pour les...
Coucouuuuu...... Il paraît que les brunes ne comptent pas pour des prunes.... je ne sais pas car je suis blonde.... hahahaha Bon ok, j'arrête mes bêtises .... Allez, je vous donne la version grande tarte après les tartelettes. Je voulais encore du graphisme,...
Coucou, ça vous tente une jolie tarte aux pommes Cette fois les pommes sont des roses. Non je ne suis pas folle, quoique ... Une tarte qui fait toujours son effet quand elle arrive au dessert Je vous propose une tarte aux pommes en bouquet de rose. Cela...
Hello, hello.... Et voilà un second dessert sur mon blog de ce génie qu'est Mori Yoshida. J'adore ce qu'il fait. Je vous présente sa version du célèbre Mont-Blanc. Alors,on décortique un peu, il n'y a pas de meringue. J'avoue que cela me manquait à la...
Hello, Et me revoilà à refaire la recette et en même temps les photos.... C'est une simple tarte au fromage blanc avec ce qu'il faut de zeste de citron, de vanille le tout sur une pâte sablée C'est un dessert tout simple que mon goûteur maison adore....
Hello, hello, Voilà un incontournable de saison, je parle de ces premiers fruits rouges, les fraises... Une version simple de la Pavlova. Ce dessert sublime, alliant le croquant de la meringue avec la douceur de la chantilly, pas trop sucrée, rien que...
Hello, hello, Je turbine, encore et encore... Vous pensez que je vais l'user ???? Et non, toujours pas lol En les voyant partout, j'ai voulu les avoir... Je parle de ces jolis moules en silicone pour faire des "esquimaux", version Classic, c'est à dire...
Coucou.... Et voilà un petit entremet pas compliqué à réaliser.... la Craqueline est un entremet composé d'un biscuit dacquoise aux noisettes, sur lequel on met un petit croustillant, pas bon, que l'on recouvre d'une crème enfin une mousse au gianduja....
Hello, Aujourd'hui, c'est mon jour à moi. Je fais ce que je veux. Je mange ce que je veux et je fais mon gâteau si je veux.... Bon, je vais en faire un mais petit, tout petit parce que je ne suis pas gourmande du tout Allez je vais vous parler de mon...