La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Les financiers sont généralement de forme rectangulaire, dans cette recette ils sont cuits dans des moules à darioles. Les moules sont hauts ce qui permet au glaçage de couler sur la hauteur du gâteau J'ai trouvé cette recette dans le magazine Fou de...
Hello, hello tout le monde Bon, bah fallait de j'en fasse encore de la pâte à choux ! Là, j'ai eu une envie, une grosse envie de faire des chouquettes mais garnies de crème. Alors certains me diront, comme mon goûteur maison "mais c'est pas des chouquettes,...
Des choux encore des choux.... J'adore les choux et je crois bien sous toutes ses formes Là, version chocolat au lait avec une ganache montée. C'est aérien. Et j'ai rajouté cette pâte sucrée vanille qui apporte du croquant J'ai essayé de les rendre élégant...
Hello, je vous l'avais dit ... Je suis une grande malade .... De la pâte à choux. Cette fois, je vous propose des Salambos. Ce sont des petits choux de forme ovale garnis de crème pâtissière aromatisée au Grand-Marnier et glacé de caramel sur lequel on...
Coucou, et revoilà, ce que préfère mon goûteur maison... les viennoiseries. Et surtout cette version de brioche J'ai refait ma recette de la brioche feuilletée mais réalisée sous forme de tresse. J'ai fait un essai de tresse avec des torchons ... on ne...
Hey hey... A y est j'ai recommencé mes petits chocolats. Là, la recette provient d'un livret de la marque Barry Callebaut. J'ai voulu essayer ce fameux chocolat qu'est le Ruby avec cette couleur "rose". Ici, il est associé avec le yuzu C'est une ganache...
Hello, hello, Hou mais ça change un peu des gâteaux de voyage, dis donc !!! Et oui, un jour mon goûteur maison me dit : "tu ne me fais jamais ce que j'aime... moi : "heu, t'es sérieux ? ... Lui : "oui, tu ne fais jamais de cookies"... Et oui, c'est pas...
Coucou, et voilà donc un nouvel entremet. Je l'ai réalisé pour une amie, pour son anniversaire. Elle est fan de chocolat. Donc, on fait un gâteau au chocolat. Quoi de mieux que d'essayer le Royal, cet entremet au chocolat avec un biscuit dacquoise noisette...
Coucou, ça vous tente un dessert glacé ? Bah moi ouiiiiiiiiiiiiiii... car ça c'est de la BOMBEEEEEEEEE Je vous propose une recette sortie de mon vieux cahier. Ma fille, oui encore elle !! M'a demandé : maman et si tu refaisais ta tarte glacée ???? et...
Ho ho hoooooooooooooooooooooooo.......... Et voilà une toute petite série qui va sortir. Le thème, la tablette ! Ca fait longtemps que je voulais faire des tablettes de chocolat fourrées ou pas. Ici, j'ai utilisé le moule tablette Fragment de chez Pavoni....
Coucou, et voilà mon second essai de "rocher" praliné. Là, ce sont de petites demi-sphères de praliné enrobées de glaçage rocher C'est ma seconde recette de rochers. Celle-ci, trouvée sur le blog de Encore un Gâteau L'intérieur est composé d'un praliné...
Hello c'est l'automne. C'est le retour des pommes. OUIII, vive les tartes aux pommes Là, je vous présente ma tarte Tatin fétiche, une recette du grand chef Joël Robuchon, oui je sais c'est un vieux livre et c'est un cuisinier. Une tarte que je réalise...
Hello, hello... De la gourmandise rien que ça avec ces fruits de saison que l'on mange plutôt sec, la noix mais pas n'importe laquelle... la noix de Grenoble Nous avons la chance d'avoir pas très loin de chez nous un producteur. Et nous prenons chez lui,...
Un dessert réalisé pour ma poupounette chérie, ma fille.... c'est son anniversaire A la base, je devais faire un tout autre dessert mais ... comment dire... tout foiré... bah ouais.... mais j'avais ce qu'il me fallait dans mes placards et frigo. Et donc...
Hello, Voilà un MONUMENT dans le monde des pâtes. Je parle de la reine, pour moi, la pâte feuilletée Il y a quelques années, je faisais comme tout le monde. J'achetais des pâtes du commerce. C'est si simple. On déroule et hop le tour est joué.... Oui,...
Coucou, Quand je vous dit que je suis à fond avec les desserts glacés, faut me croire. Faut bien que j'amortisse ma turbine :D :D Là, un dessert emblématique... La Pêche Melba. Vous connaissez ? Ce dessert à l'origine est composé de glace vanille, de...
Ho ho hooooooooooooooooo....... En plein dedans ! Dans la préparation des chocolats. J'ai voulu en faire d'autres cette année. D'autres parfums, enfin, il y a et aura tout le temps des pralinés. Mais là, j'essaie une nouvelle recette de praliné Pour cette...
Coucou, et en voilà un autre, un autre quoi ? Bah un entremet à la violette. J'adore ce parfum. Au début du printemps, j'ai la chance d'en avoir dans mon jardin. Alors, je cueille ces petites fleurs et hop, cristallisation.... Et les voilà à l'honneur...
Hello, hello, ça fait un moment que je voulais m'essayer . Sur instagram, j'ai vu passé un éclair banoffee. J'ai chercher si je trouvais la recette. Mais non, en plus la personne est "russe" donc comment vous dire. Je ne comprends pas et parfois la traduction...
Ouais, c'est une mousse au chocolat.... mais pas n'importe laquelle. Une de celle qui tue grave. Gourmande avec de la matière... Un vrai régal... J'ai trouvé cette recette dans ce très beau livre "Haute Pâtisserie" de Relais Desserts. C'est une recette...
Coucou, et voilà une tarte, elle aussi classique. On la voit très régulièrement dans les vitrines des pâtissiers. Ce n'est pas super super compliqué à réaliser. J'ai eu une subite envie de faire cette tarte et comme je ne voulais pas sortir pour quelques...
Hello, hello, Et bah cette fois, j'ai eu du succès .... rooo, que je suis drôle !!! Non, j'explique. je l'ai déjà réalisé, mais sans succès... c'est le cas de le dire Mon biscuit bof, et ma crème, pas mieux.... Et donc, je ne baisse pas les bras. J'ai...
Hello, et voilà un roulé avec un biscuit que je n'avais encore jamais réalisé, le biscuit pâte à choux.... La recette est tirée du magazine Fou de Pâtisserie HS 4 du chef Frédéric Cassel. Encore une erreur. Il y a un souci avec la recette du biscuit pâte...
Coucou, bon bon bon..... et ben me voilà à faire un gâteau que franchement je ne pensais jamais faire : un molly cake ... non, non, non je ne suis pas malade, je vais bien.... si si si je vous assure. C'est un biscuit moelleux et dense en même temps,...
Hey hey, non, non, non, je ne suis pas une super fan de ce dessert. Je suis juste super fan de Philippe Conticini. Là, c'était Laëtitia, la seconde en évènementiel du chef, chez elle ... Elle a proposé une version différente du tiramisu. Il ressemble...