750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Top articles

  • Sysy

    10 juin 2018 ( #Gâteaux Entremets )

    Et oui.... j'ai donné ce nom à ce gâteau, je l'ai réalisé pour mon D Day... et pour une dizaine... L'année passée, j'avais déjà utilisé l'abricot en association avec le nougat. Ne cherchez pas la recette. Elle n'est pas en ligne... Cette année, j'ai marié...

  • MangoTonTa

    12 août 2019 ( #Gâteaux Entremets )

    Oui, oui, il ressemble aux Valentines, alors pas dans la forme mais dans le goût. J'ai modifié un tit peu la recette en y apportant de la mangue fruit dans une compotée. Je l'ai refait pour mon tonton et ma tata.... d'où ce petit nom.... J'en reviens...

  • Langue de Chat et Tuile

    24 janvier 2022 ( #Biscuits )

    Hello, hello, Voilà une recette qui n'était pas prévue mais pas du tout ! Au départ, j'avais réalisé cette préparation pour faire un truc à la c... sur ma galette. Mais sans moule, la pâte s'étale et beurk le rendu Donc, j'ai fait tout simplement des...

  • Streusel Bruchois

    04 janvier 2023 ( #Viennoiseries )

    Hello, helloooooo OUI on ne m'arrête pas... je vais finir par dormir dans ma cuisine. Comme une folle envie de pâtisser tous les jours. C'est grave docteur ? Bon, en feuilletant le magazine Fou de Pâtisserie, j'ai trouvé des recettes sympas. Notamment,...

  • Tarte Piémontaise

    16 avril 2020 ( #Tartes, #CAP Pâtisserie )

    Et voilà, une tarte que je ne pensais franchement pas réaliser. Pourquoi, car à la maison, nous ne sommes pas vraiment fan de ganache forte de cette façon. La Tarte piémontaise, est une tarte composée d'une pâte sucrée aux noisettes, de crème de noisettes...

  • Rosace Myrtille Violette de Philippe Conticini

    15 juillet 2020 ( #Tartes )

    Hello, hello, elle me faisait de l'oeil depuis quelques temps. Et comme d'hab, j'ai mis du temps à me décider Cette recette est tirée du magazine Fou de Pâtisserie hors série n°9. C'est une création de l'immense chef, Philippe Conticini Il s'agit d'une...

  • Brioche à la Courge

    18 novembre 2022 ( #Viennoiseries )

    Hello tout le monde, J'ai vu cette recette sur la page instagram de "La cuisine de Bernard", enfin c'est sur son blog. Elle m'a donné super envie. Il s'agit d'une brioche ultra moelleuse et provient du Brésil. Et dans la composition, on utilise de la...

  • Tarte Crème de Citron

    16 septembre 2022 ( #Tartes )

    Hello, hello Un grand classique de la pâtisserie française et sûrement unes des préférées. J'ai nommé la tarte au citron meringuée ou pas d'ailleurs ! Ce dessert n'était absolument pas prévu à la base, je voulais faire une simple tarte aux prunes. Mais...

  • Choc Expresso

    28 décembre 2022 ( #Bonbons de chocolat - Confiseries )

    Ho ho hoooooooooooooooooooooooo.......... En plein dedans ! Dans la préparation des chocolats. J'ai voulu en faire d'autres cette année. D'autres parfums, comme le café Pour cette version, ce sont des chocolats enrobés. On fait une ganache, un intérieur...

  • Religieuses à l'ancienne chocolat pour deux de Jeffrey Cagnes

    12 avril 2019 ( #Chocolat, #Pâte à choux )

    Cela fait longtemps que je lorgne sur cette réalisation emblématique de la Maison Sthorer qui est la plus vieille pâtisserie de Paris, je parle de la splendide religieuse à l'ancienne pour deux de Jeffrey Cagnes Je me suis lancée ce défi, essayer de la...

  • Toute Ronde La Marion

    09 mars 2020 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello, hello .... Et voilà un entremet. Celui-ci, vous l'avez déjà vu, mais si.... mais sous une autre forme et habillé différemment.... Allez un tit effort.... Bon, je vous y dit, c'est donc une version toute ronde de la bûche Marion et sans son habit...

  • Palet Guimauve Vanille

    18 décembre 2022 ( #Bonbons de chocolat - Confiseries )

    Hello, hello... Bon, voilà des douceurs avec un coeur moelleux, un coeur de guimauve, de guimauve à la vanille. Mais des guimauves à la vanille nappées de chocolat au lait Elles n'ont pas la forme des fameux oursons mais elles sont tout aussi délicieuses...

  • Chaussons aux pommes P Conticini

    29 avril 2021 ( #Viennoiseries )

    Coucou, Comment différencier un chausson aux pommes d'un autre chausson aux pommes ? Il y a bien-sûr le visuel mais surtout le goût. Il peut être moche mais bon, ou être beau et mauvais !!! Là, je vous propose la version du chef Philippe Conticini. Je...

  • Eclair à la violette

    20 avril 2021 ( #Pâte à choux )

    Hello, le printemps est là et l'envie de parfum floral revient aussi Cette fois, je refais de la pâte à choux version éclair avec une délicieuse crème princesse aromatisée à la violette, c'est mon parfum préféré ! Par contre, je ne rajoute pas de confit,...

  • Cake Citron Vert Menthe

    20 novembre 2021 ( #Cakes Gâteaux de voyage )

    HELLO Allez, celui-là m'a fait de l'oeil dès que je l'ai aperçu dans le magazine Fou de Pâtisserie La recette est tirée du n° 31, et donnée par le chef Yann Couvreur Bon, parlons peu, parlons bien.... du cake bien-sûr... Ce n'est pas un cake sec, il est...

  • Pâte Feuiletée Inversée Cacao

    09 janvier 2023 ( #Recette de base )

    Hello, hello Et me voilà à faire cette chose version chocolat. Une pâte feuilletée inversée cacao, mais pourquoi tant de haine !!! Et bien, j'avais dans ma petite tête de blonde de faire une galette chocolat et orange J'ai donc cherché une recette et...

  • Tarte after mint

    07 décembre 2018 ( #Tartes, #Chocolat )

    Vous connaissez les friandises du commerce, After Eight ? Si si, du chocolat qui emprisonne un insert à la menthe. Il m'est venu l'idée de le faire sous forme d'une tarte. Pour faire plaisir à mon goûteur maison Donc, j'ai réalisé une pâte sucrée cacao,...

  • Religieuses à la cerise

    07 juillet 2019 ( #Pâte à choux )

    Coucouuuuuuuuuuuuu, et voilà mon premier dessert de l'année avec des cerises. J'adore ce fruit mais il a un défaut pour moi, le prix.... pour cette recette ça va il n'en faut pas trop... Alors quoi vous dire que j'ai vraiment beaucoup aimé. Mon goûteur...

  • Sablés de Noël

    07 décembre 2020 ( #Noël Bûches Galettes )

    Coucou, et revoilà des biscuits. Cette fois à la demande de mon goûteur maison, bah voui, himself !!! Il aime ces petits gâteaux. Donc, et bah je lui fais plaisir. Par contre, j'avais très envie de les colorer un peu plus. Donc, j'en ai gardé un peu,...

  • Les Valentines

    15 février 2019 ( #Gâteaux Entremets )

    Et voilà un dessert réalisé pour un évènement particulier, la fête des Z'Amoureux Autrement dit, la Saint Valentin.... Bon, je ne ferais pas de cours d'histoire, j'avoue que je n'en ai pas envie... Au départ je pensais à un truc avec de la framboise,...

  • Une Bûche sous les tropiques

    13 décembre 2019 ( #Noël Bûches Galettes )

    Coucou, c'est le moment.... des desserts de Noël, et quand tu es invitée chez des z'amis... je ne viens jamais les mains vides ... J'ai réalisé cette bûche avec des parfums d'agrumes que j'affectionne particulièrement, la mandarine et le yuzu. Elle est...

  • Tempérage par Encemensement

    14 avril 2022 ( #Bonbons de chocolat - Confiseries )

    Hello, hello, Et bien voilà, j'ai décortiqué au mieux le tempérage, la méthode par ensemencement Cette méthode permet de tempérer de petites quantités de chocolat Il faut toujours utiliser du chocolat de couverture et non pas des tablettes des supermarchés...

  • Chocolat Blanc Froid Vanille Citron Vert

    28 mars 2023 ( #Boissons )

    Hello tout le monde... Et bien celle-là, je me devais de la faire. C'était obligé pour moi ! Par contre, j'ai dû attendre un peu. Et voilà, de retour de voyage en Asie. C'est le premier dessert que je fais. J'ai encore envie de ces saveurs, le citron...

  • YuzArine

    11 mars 2019 ( #Gâteaux Entremets )

    Coucou, et voilà une association mandarine et yuzu qui fonctionne très bien... que j'aime ce parfum de yuzu qui est vraiment délicat par rapport au citron Bon, j'ai loupé les photos du crémeux mandarine... oups ... Et pour le goût ? Bah c'est super bon....

  • Bonbons de chocolat cacahuète

    22 décembre 2020 ( #Bonbons de chocolat - Confiseries )

    Hou mais je crois bien que j'aime ça.... et oui je l'avoue Par contre, j'ai encore des progrès à faire, mais je suis très satisfaite de ce que j'ai sorti Là, je vous propose des bonbons de chocolat fourré d'un délicieux praliné à la cacahuète dans une...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>