La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Et oui.... j'ai donné ce nom à ce gâteau, je l'ai réalisé pour mon D Day... et pour une dizaine... L'année passée, j'avais déjà utilisé l'abricot en association avec le nougat. Ne cherchez pas la recette. Elle n'est pas en ligne... Cette année, j'ai marié...
Oui, oui, il ressemble aux Valentines, alors pas dans la forme mais dans le goût. J'ai modifié un tit peu la recette en y apportant de la mangue fruit dans une compotée. Je l'ai refait pour mon tonton et ma tata.... d'où ce petit nom.... J'en reviens...
Hello, hello, Voilà une recette qui n'était pas prévue mais pas du tout ! Au départ, j'avais réalisé cette préparation pour faire un truc à la c... sur ma galette. Mais sans moule, la pâte s'étale et beurk le rendu Donc, j'ai fait tout simplement des...
Hello, helloooooo OUI on ne m'arrête pas... je vais finir par dormir dans ma cuisine. Comme une folle envie de pâtisser tous les jours. C'est grave docteur ? Bon, en feuilletant le magazine Fou de Pâtisserie, j'ai trouvé des recettes sympas. Notamment,...
Et voilà, une tarte que je ne pensais franchement pas réaliser. Pourquoi, car à la maison, nous ne sommes pas vraiment fan de ganache forte de cette façon. La Tarte piémontaise, est une tarte composée d'une pâte sucrée aux noisettes, de crème de noisettes...
Hello, hello, elle me faisait de l'oeil depuis quelques temps. Et comme d'hab, j'ai mis du temps à me décider Cette recette est tirée du magazine Fou de Pâtisserie hors série n°9. C'est une création de l'immense chef, Philippe Conticini Il s'agit d'une...
Hello tout le monde, J'ai vu cette recette sur la page instagram de "La cuisine de Bernard", enfin c'est sur son blog. Elle m'a donné super envie. Il s'agit d'une brioche ultra moelleuse et provient du Brésil. Et dans la composition, on utilise de la...
Hello, hello Un grand classique de la pâtisserie française et sûrement unes des préférées. J'ai nommé la tarte au citron meringuée ou pas d'ailleurs ! Ce dessert n'était absolument pas prévu à la base, je voulais faire une simple tarte aux prunes. Mais...
Ho ho hoooooooooooooooooooooooo.......... En plein dedans ! Dans la préparation des chocolats. J'ai voulu en faire d'autres cette année. D'autres parfums, comme le café Pour cette version, ce sont des chocolats enrobés. On fait une ganache, un intérieur...
Cela fait longtemps que je lorgne sur cette réalisation emblématique de la Maison Sthorer qui est la plus vieille pâtisserie de Paris, je parle de la splendide religieuse à l'ancienne pour deux de Jeffrey Cagnes Je me suis lancée ce défi, essayer de la...
Hello, hello .... Et voilà un entremet. Celui-ci, vous l'avez déjà vu, mais si.... mais sous une autre forme et habillé différemment.... Allez un tit effort.... Bon, je vous y dit, c'est donc une version toute ronde de la bûche Marion et sans son habit...
Hello, hello... Bon, voilà des douceurs avec un coeur moelleux, un coeur de guimauve, de guimauve à la vanille. Mais des guimauves à la vanille nappées de chocolat au lait Elles n'ont pas la forme des fameux oursons mais elles sont tout aussi délicieuses...
Coucou, Comment différencier un chausson aux pommes d'un autre chausson aux pommes ? Il y a bien-sûr le visuel mais surtout le goût. Il peut être moche mais bon, ou être beau et mauvais !!! Là, je vous propose la version du chef Philippe Conticini. Je...
Hello, le printemps est là et l'envie de parfum floral revient aussi Cette fois, je refais de la pâte à choux version éclair avec une délicieuse crème princesse aromatisée à la violette, c'est mon parfum préféré ! Par contre, je ne rajoute pas de confit,...
HELLO Allez, celui-là m'a fait de l'oeil dès que je l'ai aperçu dans le magazine Fou de Pâtisserie La recette est tirée du n° 31, et donnée par le chef Yann Couvreur Bon, parlons peu, parlons bien.... du cake bien-sûr... Ce n'est pas un cake sec, il est...
Hello, hello Et me voilà à faire cette chose version chocolat. Une pâte feuilletée inversée cacao, mais pourquoi tant de haine !!! Et bien, j'avais dans ma petite tête de blonde de faire une galette chocolat et orange J'ai donc cherché une recette et...
Vous connaissez les friandises du commerce, After Eight ? Si si, du chocolat qui emprisonne un insert à la menthe. Il m'est venu l'idée de le faire sous forme d'une tarte. Pour faire plaisir à mon goûteur maison Donc, j'ai réalisé une pâte sucrée cacao,...
Coucouuuuuuuuuuuuu, et voilà mon premier dessert de l'année avec des cerises. J'adore ce fruit mais il a un défaut pour moi, le prix.... pour cette recette ça va il n'en faut pas trop... Alors quoi vous dire que j'ai vraiment beaucoup aimé. Mon goûteur...
Coucou, et revoilà des biscuits. Cette fois à la demande de mon goûteur maison, bah voui, himself !!! Il aime ces petits gâteaux. Donc, et bah je lui fais plaisir. Par contre, j'avais très envie de les colorer un peu plus. Donc, j'en ai gardé un peu,...
Et voilà un dessert réalisé pour un évènement particulier, la fête des Z'Amoureux Autrement dit, la Saint Valentin.... Bon, je ne ferais pas de cours d'histoire, j'avoue que je n'en ai pas envie... Au départ je pensais à un truc avec de la framboise,...
Coucou, c'est le moment.... des desserts de Noël, et quand tu es invitée chez des z'amis... je ne viens jamais les mains vides ... J'ai réalisé cette bûche avec des parfums d'agrumes que j'affectionne particulièrement, la mandarine et le yuzu. Elle est...
Hello, hello, Et bien voilà, j'ai décortiqué au mieux le tempérage, la méthode par ensemencement Cette méthode permet de tempérer de petites quantités de chocolat Il faut toujours utiliser du chocolat de couverture et non pas des tablettes des supermarchés...
Hello tout le monde... Et bien celle-là, je me devais de la faire. C'était obligé pour moi ! Par contre, j'ai dû attendre un peu. Et voilà, de retour de voyage en Asie. C'est le premier dessert que je fais. J'ai encore envie de ces saveurs, le citron...
Coucou, et voilà une association mandarine et yuzu qui fonctionne très bien... que j'aime ce parfum de yuzu qui est vraiment délicat par rapport au citron Bon, j'ai loupé les photos du crémeux mandarine... oups ... Et pour le goût ? Bah c'est super bon....
Hou mais je crois bien que j'aime ça.... et oui je l'avoue Par contre, j'ai encore des progrès à faire, mais je suis très satisfaite de ce que j'ai sorti Là, je vous propose des bonbons de chocolat fourré d'un délicieux praliné à la cacahuète dans une...