La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Hello, alors là, alors là..... je me suis mis la pression grave de chez grave. Ce dessert est de nouveau un grand classique. Petite, je le demandais comme gâteau d'anniversaire. Dans ces cas là, il était vendu en "grand", les côtés étaient masqués avec...
Et bah voilà, c'est malin !!! Je viens de recevoir mon nouveau magazine de pâtisserie. Et que vois-je à l'intérieur ? Un dessert au praliné et avec de la pâte à choux. Je ne peux résister à cet appel... Il est pour moi ce dessert C'est une recette du...
Hello, hello, Bon ça y est ... on en voit de partout des fraises, des fraisiers ! Allez je m'y colle. Avec la recette parue dans le magazine Fou de Pâtisserie n° 45, du chef Jeffrey Cagnes Le fraisier, est composé d'un biscuit moelleux à la pistache imbibé...
Bonjour, bonjour... Et voilà, c'est le jour de la Saint-Valentin. Je vous avoue que cette année je n'avais pas envie de faire un truc compliqué. Pas de truc trop sophistiqué. Je voulais lui faire quelque chose au café Et puis, j'ai eu cette recette de...
Hello, hello, Et voilà la saison des pommes qui revient ! Et l'envie de bonnes tartes... J'avais réalisé ce dessert en 2017. Ca fait un baille ! J'en gardait un excellent souvenir. Et puis à l'époque, pas de photos pour le déroulé et les "jolies" photos...
Coucou, j'avais envie de faire un dessert avec des fraises et de l'accompagner d'un petit parfum floral En feuilletant, mon magazine Pâtisserie & Compagnie n°33, j'y ai trouvé une recette sympa C'est une recette des chefs Christophe Felder et Camille...
Hello tout le monde... Je suis faible et ça vous le savez déjà pour pas mal de desserts mais là ça frise le délire. Ouais, je suis une vraie dingue de cette chose, en général, toute ronde. J'ai nommé la Galette des Rois.... Cette année, j'en prépare même...
Hello, hello... Voilà une chose qu'adore mon goûteur maison, les viennoiseries ! J'avoue que ce n'est pas une chose que je fais souvent, à son grand désespoir !!! Allez, je m'y colle. Je vais en refaire plus régulièrement et de cette façon refaire aussi...
Hello hello tout le monde... Comment ça va bien ? Me voilà à vouloir faire plaisir à mon goûteur maison. Bah oui, il le faut quand même un tit peu. Il n'est pas très gâteaux, mais ça la viennoiserie, il adore. Mais ce n'est pas mon domaine de prédilection....
Hello, hello Chut, on ne dit rien... Pas un mot... je suis une grande malade ! Je SAIS !!! Quand mon goûteur maison a vu ce que je faisais... j'ai vu cette lueur dans ses yeux "ma femme est folle". Quand certains s'ennuient, ils enfilent des perles. Bah...
Hello, hello, Et voilà ce qui arrive quand des amis te demandent : Tu peux faire un dessert pour 10 personnes ? .... Un fraisier ... oui d'accord mais en ce mois de juillet, les fraises sont très moches, toutes petites (enfin celles que je trouve proche...
Hello, hello, Je voulais un entremets rapide à faire, pas envie de me prendre le choubidou avec des inserts etc ... Et me voilà en train de feuilleter un livre, celui du chef Christophe Felder "Entremets". Et bim bam boum ! Voilà une recette qui me saute...
Et voili voilà, une nouvelle recette de bûche pour les fêtes On change du chocolat avec le nougat et la mandarine. Une superbe association Dans la recette, il faut de la pâte de nougat. J'aurais pu en acheter de la toute prête mais nonnn... j'ai trouvé...
NONNNNN, je n'en peux plus..... je n'y arrive pas, je n'y arriverais jamais, jamais.... Je ne résiste pas... Sitôt vu, sitôt mis dans ma tête case à faire très très vite !!! Je l'ai vu dans le dernier magazine Pâtisserie et Compagnie n° 41. C'est une...
Coucou, c'est mon tout premier, fallait bien que je commence Je me suis très largement inspirée d'une recette du chef Jeffrey Cagnes parue dans le magazine Pâtisserie & Compagnie n°33. Il s'agit d'un dessert que j'adore, j'en demandais pour mes anniversaires...
Je désirais un entremet avec des goûts d'agrumes. J'ai donc associé la framboise et le pomelos.... Mariage parfait.... La saveur de l'agrume et celle de la framboise, se marient parfaitement. C'est un vrai régal.... Le gâteau n'a vraiment pas fait long...
Coucou me revoilà... Avec ce que je préfère, la pâte à choux ! Acte 1 ... la Religieuse ... Je commence avec la version tout vanille. Heu c'est quoi tout vanille ? Bah, une pâte à choux vanillée, un craquelin vanillé, une crème princesse vanillée, un...
Hello, Et voilà ça recommence.... les choux... c'est quand même dingue de ne pas savoir y résister ! Mais comment voulez-vous que je fasse quand je vois ces petites choses toutes mignonnes en photo ? Hein dites-moi ????? Bon plus sérieusement. J'ai déniché...
Hello, Quand tu vois ce cake passé sur les réseaux, enfin instagram, tu résistes un peu, beaucoup et enfin tu craques ... faiblitude quand tu me tiens ! Je l'ai vu sur le compte de The French Pâtissier, que je suis depuis un moment déjà. Ils expliquent...
Hello, hello Et voilà un dessert plein de de soleil. Quand je l'ai aperçu au détour d'une page tournée du magazine Pâtisserie et Compagnie n°48. Je me suis dit "je la fais ou pas ? " J'hésitais à la réaliser car les oranges qui sont sur le dessus ne sont...
Ho Ho Hooooo... Et voilà, on commence doucement à penser aux petits biscuits de Noël. Et oui, de cette façon ça vous donne des idées J'ai reçu un petit sachet d'épices pour réaliser des bonhommes et les mettre en valeur avec de jolies photos Concernant...
Hello, hello Et voilà le petit dessert réalisé pour moi. Oui pour moi. Pour ma Fêtes des Mères. Oui, on peut le faire pour une tout autre occasion évidemment. Je rêvais d'en faire un... J'aime beaucoup ce dessert en fin de repas car ce n'est pas trop...
Hello, tout le monde... Hou que je l'aime ce dessert ! Je crois que je l'aime avec tous les fruits. Heu presque, sauf la noix de coco que je déteste (désolée pour les amateurs) J'ai réalisé ce dessert suite à la demande d'une amie pour l'anniversaire...
Hahaaaaaaaaaaa, voilà un dessert qui me faisait de l'oeil dans un superbe livre de pâtisserie. Un livre que l'on m'a offert lors d'un concours... Le livre, c'est celui de Relais Dessert " Haute Pâtisserie". Recette réalisée par Sadaharu Aoki. Elle est...
Hello, hello, Et bien ça faisait un bail que je n'avais pas sorti un entremets ! Celui-ci, je l'avais réalisé il y a longtemps. Mais comme je n'aimais pas les photos, je ne l'ai pas publié Je l'ai donc refait en modifiant des petites choses. Cet entremets...