Hello, hello... je vous propose des biscuits avec un ingrédients de chez moi "les noix de Grenoble". J'ai vu cette recette sur la page de 750G d'instagram, mais avec des noix du Périgord. Bon pas compliqué à changer. Par contre, j'ai rajouté du chocolat...
OUIIII je vous entends..... ENCOREEEEE une Panna Cotta.... Je voulais lui donner des accents du sud, fermez les yeux et on entend les cigales.... quel bonheur !!! Avec un parfum très particulier, la lavande. Un sirop de lavande. J'utilise cette marque...
Bon dans quelques jours, Mardi Gras arrive et ses beignets avec... Je vous propose une bombe calorique bah oui vous avez déjà vu des beignets light ???? Là ils sont glacés au sirop d'érable.... Alors, j'avoue ce n'est pas la première fois que j'en fais....
Hey hey.... Vous avez trop mangé, vous souhaitez un dessert frais et léger ? Ce dessert est parfait ! Je vous propose un mariage, celui de l'ananas et de la menthe. C'est simple, efficace, frais et léger Ce dessert se prépare à l'avance, ce qui le rendra...
Hello, hello... J'ai retrouvé cette vieille recette d'un vieux livre. Je l'avais faite, houuuu, il y a fort longtemps Et dans ma petite tête, et pourquoi pas la refaire, hein ? Pour voir ! Bon, c'est un gâteau hyper simple avec les fruits de saison, les...
Hello tout le monde... Hou gourmandise en vue. Un truc que beaucoup adore. Un truc qui nous fait penser à la Bretagne Je vous parle du caramel au beurre salé. On le met dans beaucoup de préparation, les crêpes, le fromage blanc... J'ai tirée et extrait...
Alors là..... j'avoue que ce gâteau m'a donné des sueurs froides. Beaucoup même... Je n'ai pas les moules, juste un moule en silicone avec des empreintes cubes. Mais je n'ai pas aimé le résultat. Au démoulage, j'abimais tout. Dès que je me mettais à travailler...
Coucou les z'amoureux du chocolat et des chouquettes Et les voilà réuni, dans cette tite recette donné par l'Académie du Goût pendant le ce confinement Fallait bien essayer. C'est trop bon le choucoulat ! Donc, c'est une pâte à choux au cacao. On fait...
Hello, hello, Et voilà, il fait chaud, très chaud même cet été. Et mon goûteur maison a des envies de glaces et de sorbets Donc, je regarde ce que j'ai déjà sur le blog. Je sais qu'il adore ce parfum, l'abricot Et je me dis, et si en même temps tu refaisais...
Coucou, Et voilà une petite douceur que j'ai réalisé suite à la demande de mon goûteur maison. Il a eu cette idée de vouloir manger des noix mais enrobées de chocolat. Alors, ici c'est du chocolat au lait car il n'est pas fan du noir. Mais vous pouvez...
Hello tout le monde... Hou c'est la saison, je suis à fond avec ces fruits que j'adore. Mais j'aime les manger sous forme de tartes, gâteaux mais pas vraiment en fruit seul Je voulais une recette qui change un peu des tartes que je fais pour les utiliser....
Bon, je voulais changer un peu. Je ne voulais pas faire, enfin cette fois-ci, une forêt noire. C'est à peu près la même chose sans le chocolat noir. Là vous trouverez du chocolat blanc. J'ai réalisé une génoise toute simple, bon une vieille recette de...
Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et la fabrication des petits biscuits aussi... Cette année, Noël ne se fera pas chez moi. Impossible de préparer un entremet avec 7heures de route..... Donc ce sera des biscuits, spritz et autres.... On peut les...
Hello, hello, Et me revoilà avec mes glaces.... Même si ce n'est plus vraiment la saison officielle des glaces, bah tant pis, j'en fais .... Là, j'ai voulu faire plaisir à mon goûteur maison en réalisant une glace à la banane. Celle-ci à une pointe de...
Je ne connaissais pas du tout. J'ai vu ce nom Nice Cream sur une publication du blog Recueil Gourmand.... au passage très beau blog ... Mais ça veut dire quoi ??? et bien c'est une contraction de banana ice cream Il paraît que l'an passé c'était le truc...
Ho ho hoooo Période des Fêtes oblige... on fabrique des biscuits Alors après les sablés, je continue avec des biscuits avec des épices à pain d'épice. J'ai rapporté cette poudre d'un fameux marché de Noël d'Alsace, Kaysesberg. Si vous ne connaissez pas,...
Des fraisessssss, et oui en tarte mais pas n'importe laquelle, celle de MR Philippe Conticini Recette : pour un cercle de 18 cm diamètre Pâte sucrée 140g beurre 90g sucre glace 230g farine 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 40g poudre d'amandes 4 pincées de...
Hello, hello.... Alors là c'est simple. Y a pas plus simple. Je vous le garanti. J'ai trouvé cette recette sur instagram sur la page de "Autour du sucre". De plus, elle a un très beau blog également Pour cette préparation, vous avez besoin de seulement...
Une nouvelle déclinaison de la Panna Cotta Toujours un dessert frais et léger à la fin du repas Là, association avec un fruit vedette de l'été, l'abricot. Sous forme d'un coulis maison Je prépare toujours la veille les crèmes et j'ai fait de même avec...
Coucou, Et voilà une recette du chef Cyril Lignac, qui vient de son émission "Tous en Cuisine" J'avoue que je regarde car ça change beaucoup des standards habituels. Ca fait du bien. Je n'ai pas résisté à la faire car le riz au lait, qu'est-ce que j'aime...
Coucou, Les glaces c'est pas que pour l'été !! Moi j'en fait régulièrement pour les fêtes quand mon goûteur maison souhaite une bûche glacée. Là, j'ai refait du sorbet mandarine pour pouvoir le déguster tout seul. J'avais tout mis pour réaliser ma bûche...
Et oui, encore une tarte rustique, en version pommes Là, j'ai la pâte que je fait très souvent et que nous adorons mon goûteur maison et moi. Une pâte sucrée J'ai simplement fait une tarte aux pommes avec de la compote avec un look rustique, bon je n'ai...
Hello hello.... un dessert rapide, enfin on peut le faire dans la journée facilement... Je me suis largement inspirée de la recette vue dans le blog de Cuisine moi un mouton .... Je l'ai réalisé pour Flo, qui aime tout, mais qui ne savait pas trop quel...
Coucou, A la base, je voulais réaliser un autre glaçage pour la recette. Il y avait un glaçage au chocolat noir de proposer. mais en lisant déjà je trouvais que ça clochait mais je me suis dit "allez vas-y essaie et tu verras". Je l'ai fait, et comment...
Hello tout le monde... Bah c'est quoi ce titre ? Une glace au kiri ??? Oui vous avez bien lu ! Mais quelle drôle d'idée !!! J'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ..." de Christophe Felder et Camille Lesecq et j'avoue que...