750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Flocons Framboises

Hello,

Hou suis en plein dans les recettes de Noël...

Allez de nouveau des petits biscuits. Ca fait toujours plaisir de partager ces petites choses accompagnées d'un bon chocolat chaud en se lovant dans le canapé à côté d'un bon feu dans la cheminée, et en regardant un petit film de Noël... Ouais je sais, mais moi j'aime bien ça

Bon, j'ai repris ma pâte fétiche pour ces biscuits que j'ai aromatisé avec de la vanille. Je voulais pour ces petits sablés flocons les garnir. Et pour les garnir, je voulais une confiture de framboises. J'en ai plein au congélateur. Cette année, les framboisiers ont bien donné. Et voilà !!! Des flocons à la framboise

Et concernant l'extrait de vanille, j'ai utilisé celui de chez EPCIE. Il est fabriqué à partir des gousses de vanille de Madagascar Epcie. Extrait de vanille 100% sans alcool, naturel et puissant. Une cuillère à café d'extrait de vanille (5ml) équivaut à 2 gousses de vanille. Il est vendu avec l'aspi vanille pour un dosage précis. Après ouverture, il se conserve au frais

Et puis, une bonne nouvelle, vous avez 10% de remise avec mon code SYBILLE10 sur tout le site EPCIE sans minimum d'achat et les frais de livraison en France sont offerts. Pas mal non !!!

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Flocons Framboises
Flocons Framboises

Recette pour 290 g pâte crue env

Quantités suivant la taille des emporte-pièces

 

 

Ingrédients

 

Pâte biscuit

120 g farine

67 g beurre mou

2 jaunes oeufs

33 g sucre

33 g cassonade

5 ml extrait vanille EPCIE

 

Confiture framboise pépins

250 g framboises fraîches ou congelées

100 g gelée groseilles

150 g sucre

3 g pectine NH

10 g jus citron jaune

 

Décoration

Qs sucre glace

 

 

Déroulé de la recette

Confiture framboise pépins ou sans pépins

Dans un petit bol, mélangez la moitié du sucre et la pectine. Réservez

Dans une casserole, chauffez les fruits et la moitié du sucre à ébullition

Passez les fruits pour enlever les pépins (facultatif)

Remettez dans la casserole (si vous avez ôtez les pépins. Chauffez

Ajoutez la gelée. Mélangez au fouet

Dès ébullition, versez en pluie le sucre/pectine tout en mélangeant avec un petit fouet

Ajoutez le jus de citron

Faites bouillir pendant 2 min

Versez dans un petit saladier

Refroidir

Flocons FramboisesFlocons FramboisesFlocons Framboises
Flocons FramboisesFlocons Framboises

Pâte biscuit

Dans un saladier, sablez la farine, les sucres et le beurre du bout des doigts

Ajoutez-y les jaunes et la vanille. Mélangez

Flocons FramboisesFlocons Framboises
Flocons FramboisesFlocons Framboises

Versez sur le plan de travail

Rassemblez la pâte

Frasez la pâte avec la paume de la main trois fois

Flocons FramboisesFlocons Framboises
Flocons FramboisesFlocons Framboises

Découpe

Abaissez la pâte sur 2 mm ép

Détaillez des flocons

Puis, dans la moitié des flocons, détaillez des petits trous

Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis perforé

Placez de nouveau au frais 1h

... Vous devez avoir une paire soit un sablé entier et un sablé percé...

Flocons FramboisesFlocons Framboises
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Cuisson

Faites cuire Th 5/6 - 160°c pendant 20 min env ... Attention, suivant les fours ...

Otez de suite de la plaque avec une petite spatule

Posez-les sur une grille

Refroidir

Flocons FramboisesFlocons Framboises

Montage / Finition

Posez de la confiture sur les biscuits plein

Poudrez de sucre glace les biscuits ajoutés

Puis, posez les biscuits poudrés sur la confiture

Appuyez légèrement

Bonne dégustation...

Flocons FramboisesFlocons Framboises
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NB :

Pâte biscuit : J'ai mis de l'extrait de vanille mais vous pouvez aromatiser la pâte. Pour le sucre, j'ai mis du sucre "vanillé" maison. C'est un sucre en poudre que je place dans un pot et dans lequel je place toutes mes gousses de vanille épuisées. De cette façon le sucre est bien parfumé à la vanille

Quantités sablés : Cela dépend de la taille de vos emporte-pièces. Pour ma part, je n'ai pas tout fait en premier j'avais besoin de cette confiture pour une autre recette et en deuxième mon goûteur maison aime les sablés tout "nature", non décorés

Confiture framboises pépins : Pour les framboises, j'ai utilisé des fruits congelés. Cette année les framboisiers ont bien donné. Par contre, pour ma part j'enlève les pépins, mon goûteur maison n'aime pas. S'il en reste ça se mange comme ça

Décoration : Simplement poudré d'un voile de sucre glace

Flocons Framboises
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