750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Clafoutis Aux Abricots

Hello tout le monde...

Et me revoilà avec un dessert aux parfums estivales, même si la météo n'est pas clémente en ce mois de juillet. On fait ce qu'on peut pour conjurer le sort !!!

Bon, pour la venue de ma fille, j'ai préparé un clafoutis aux abricots. Vous me croyiez si je vous dis que c'est ma première fois. Je le fais le plus souvent avec des cerises sauf que cette année je n'en ai pas mangé enfin si mais des cerises congelées. D'ailleurs, je l'avais parfumé au sureau. Qu'avais-je fait !!! Ma fille n'avait pas aimé, logique, elle n'aime pas le sureau.

Cette fois-ci, je prends de nouveau ma recette de base "fétiche" dans laquelle j'ai mis rien. Ho si de la vanille en poudre et un peu de sucre roux sur les abricots

Hé bien le verdict...... (roulement de tambour) superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr bon

Suis-je soulagée ? Oui :D:D

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Clafoutis Aux Abricots

Recette pour un plat de 28 x 18 cm

 

Ingrédients

 

Appareil

10 abricots mûrs

100 g farine

40 cl lait

4 oeufs

180 g sucre

1 pincée de sel

Qs vanille poudre

Qs sucre roux

 

 Déroulé de la recette

Préparation des fruits

Lavez, coupez en deux les abricots

Dénoyautez-les

Beurrez le plat

Posez-les dans le plat face coupée en haut (coté bombé contre le plat)

Clafoutis Aux AbricotsClafoutis Aux AbricotsClafoutis Aux Abricots

Appareil

Préchauffez le four Th 6 - 180°c

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sel et les sucres

Ajoutez progressivement le lait en fouettant pour obtenir une pâte onctueuse et lisse

Clafoutis Aux AbricotsClafoutis Aux Abricots
Clafoutis Aux AbricotsClafoutis Aux Abricots

Versez l'appareil dans le plat sur les fruits

Parsemez de poudre de vanille

Puis, de sucre roux

Faites cuire four Th 6 - 180°c pendant 35 à 40 min ... Attention suivant les fours ...

Bonne dégustation...

Clafoutis Aux AbricotsClafoutis Aux AbricotsClafoutis Aux Abricots

NB :

C'est ma recette fétiche pour le clafoutis. Ici, je le décline avec des abricots

Vanille poudre : La poudre de vanille est réalisée des gousses de vanille épuisée séchée.

Sucre et sucre vanillé : J'ai un bocal dans lequel je mets mes gousses de vanille "épuisée" séchée. La vanille infuse dans le sucre et parfume. De cette façon, je n'ai pas utilisé le sucre vanillé

Sucre roux : Je l'avais oublié, OUPS, je l'ai mis vers la fin de la cuisson et c'est très bien aussi

Dégustation : Le clafoutis se déguste tiède ou froid mais pas glacé

Clafoutis Aux Abricots
Clafoutis Aux Abricots
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