750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

English Muffin

Hello tout le monde...

Aujourd'hui, je prépare des petites choses que j'adore manger au petit-déjeuner. Ce sont des muffins anglais ou plus exactement english muffins. Ce sont des petits pains (un peu sucrés) que l'on déguste lors des brunchs en version salé ou sucré. Il ne faut surtout pas les confondre avec les muffins américains qui eux sont des petits cakes sucrés

J'en avais marre de les acheter dans le commerce alors j'ai cherché sur le net une recette. Et j'ai essayé celle de Justin Cooking. C'est un petit long à faire, alors c'est les temps de pause qui sont long mais c'est un peu comme pour les viennoiseries. Alors pas d'excuse, et puis ils se congèlent très bien une fois cuits !

Verdict, super contente du résultat

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

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Recette pour 10 muffins

 

 

Ingrédients

 

Pâte

450 g farine T45

7 g levure boulanger déshydratée

25 cl lait tiède

5 cl eau

5 g sel

30 g sucre

30 g beurre pommade

 

Finition

Qs semoule fine blé dur

 

Accompagnements possible

Qs confiture

Qs beurre

Qs miel

Qs sirop érable

Ou en version salé avec des oeufs brouillés, oeuf/bacon grillé ou les fameux oeufs bénédicte ...

 

 

Déroulé de la recette

Préparation

Dans un bol, mélangez l'eau tiède, la levure. Laissez reposer 10 min

Dans la cuve du robot avec le crochet, versez la farine tamisée, le sel et le sucre. Mélangez

Versez la levure délayée et le lait tiède

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Mélangez vit 2 pendant 10 min ... La pâte doit se décoller...

Ajoutez le beurre en petits morceaux

Pétrir de nouveau pendant 10 min ... La pâte doit se décoller ...

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Mettez la pâte dans un cul de poule

Recouvrez avec un film

Faites pousser à température ambiante pendant 1h00/2h00

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Façonnage

Dégazez la pâte avec le poing

 

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Découpez des morceaux de 80 g env

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Aplatissez un peu, puis rabattez les coins vers le centre

Boulez

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Dans une plaque, versez de la semoule fine

Mettez les pâtons dedans et aplatissez-les pour en faire un disque épais de 1 cm env sur 7 à 10 cm diamètre

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Couvrez d'un torchon

Laissez pousser à température ambiante 40 min env

... Les muffins doivent doubler de volume ...

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Cuisson

Sur feu moyen, faites cuire à couvert dans une poêle sans matière grasse env 6/8 min par face

Retournez à mi-cuisson

 

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Et ainsi de suite pour le reste des muffins

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Dégustation

Coupez les muffins en deux

Puis, passez-les au grille-pain

Accompagnez-les à votre convenance salé ou sucré

Bonne dégustation...

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NB :

Semoule : Il faut de la semoule fine pour "enrober" les muffins

Conservation : Les muffins se gardent dans une boîte hermétique. Ils se congèlent très bien, il faudra simplement les passer au four sans les décongeler. Ils retrouveront leur moelleux

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