750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sablés Praliné

Ho ho Hoooooooo...

Toujours dans le mood Noël. Cette fois, je suis passée aux biscuits. Des biscuits tous simples. Réalisés avec du praliné, pas maison je l'avoue !

Pour les matières premières comme le praliné, je l'ai acheté sur le site de GOURMET BCG. Il y a évidemment beaucoup de choses mais aussi des moules, des fournitures... Je dois aussi vous le dire, vous avez -5% sur votre commande avec mon code Sysy5, valable une fois par client sans minimum d'achat

J'ai trouvé cette recette sur le site de Valrhona. Elle est rapide et très facile à faire

Et niveau goût alors ? Pas mal du tout ces petits biscuits

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Sablés Praliné

Recette pour 35 sablés suivant la taille

 

 

Ingrédients

 

Sablés

160 g beurre pommade

70 g sucre muscovado

50 g lait entier

80 g praliné amande noisette 50%

220 g farine T80 (T55 ou T45)

 

Décoration

Qs sucre glace

Qs praliné

 

 

Déroulé de la recette

Sablés préparation

Dans un cul de poule, crémez le beurre et le sucre

Faites tiédir le lait

Mélangez le lait et le praliné

Versez ce mélange dans le beurre crémé

Sablés PralinéSablés Praliné
Sablés PralinéSablés Praliné

Ajoutez la farine tamisée. Mélangez

Sablés PralinéSablés Praliné

Dressage à la poche

Mettez la pâte dans une poche avec une douille cannelée

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des rosaces de sablés

Sablés Praliné

OU

Dressage à l'emporte-pièce

Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 12 mm ép

Réservez la plaque au frais pendant 1h00 ou 30 min au congélateur

Détaillez les formes choisies avec un emporte-pièce de votre choix

Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuisson

Faites cuire four Th 5/6 - 160°c env 17 min ... Attention, suivant les fours ...

Retirez de suite de la plaque

Refroidir sur grille

Sablés PralinéSablés Praliné

NB :

Pâte sablée : Dans la recette, je n'ai pas emporte-piécé la pâte. Enfin, si mais ça ne me plaisait pas. Par contre l'épaisseur de 12mm me semble un peu épaisse. C'est mon avis à moi. A vous de voir... Conseil, ne pas mettre la pâte au frais si vous souhaitez la pocher. Vous ne pourriez pas le faire, ou alors si... Eclatez la poche... :D

Farine : L’utilisation de la farine T80 est un atout santé car cette farine présente un index glycémique plus faible. Vous pouvez cependant utiliser dans la même proportion de la farine T45 ou T55. Pour ma part, j'ai utilisé de la farine T55

Praliné : J'ai utilisé le praliné 50/50 amandes noisette de Cacao Barry. Pas le temps de faire un praliné maison. Et puis, je l'aime bien. A vous de voir !

Conservation : Les sablés se conservent une dizaine de jours dans une boîte en métal

Décoration : J'ai simplement poudré de sucre glace. Mais pour les photos, j'ai mis un peu de praliné...

Sablés Praliné
Sablés Praliné
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W
ils ont l'air terribles
Répondre
S
Coucou wattoote, ho oui, ils sont super bons. Mes enfants ont adoré. Belle journée