750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Panna Cotta Café Caramel

Hello, hello,

Ca ressemble mais ce n'est pas un Irish coffee. Mais c'est quoi donc ?

Il s'agit d'une panna cotta café nappée de caramel et surmontée d'une rosace de chantilly café

J'ai pensé à cette gourmandise pour mon goûteur maison. Et ouiii, ça m'arrive quand même !!!

Je ne suis pas particulièrement une grande fan du café, mais j'avoue que ça me plaît quand même un peu plus !Bizarre la blonde !!!

Le caramel se marie très bien avec le café. Je voulais cette petite couche de caramel entre la panna cotta et la chantilly café. J'ai volontairement un peu désucré les deux préparations au café à cause du caramel

Verdict du goûteur maison : il était déjà conquis par le visuel de ce dessert. Et il a validé cette association de 3 saveurs et textures

Je précise que cette recette n'existe pas en tant que telle

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Panna Cotta Café Caramel

Suivant la taille des verrines

 

Rétro planning :

J 1 : Caramel liquide ; Panna cotta 

J 2 : Chantilly café ; Montage

 

Ingrédients

 

Panna cotta

500 g crème liquide entière 

2,5 feuilles de gélatine soit 5 g ou 5 g gélatine poudre 200 B et 30 g eau froide

50 g sucre

8 g café lyophilisé style Nescafé

 

Caramel liquide

Recette clic ici

 

Chantilly café

200 g crème liquide 35 %mg froide

20 g sucre glace

8 g café soluble

 

 

 

Déroulé de la recette

J 1

Caramel liquide

Recette clic ici

Panna cotta

Dans un saladier, ramollir la gélatine ou mélangez la gélatine poudre avec l'eau froide et réservez au frais

Portez à ébullition la crème liquide, le sucre tout en fouettant

Ajoutez le café. Mélangez

Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée ou la masse de gélatine. Mélangez

Panna Cotta Café CaramelPanna Cotta Café CaramelPanna Cotta Café Caramel

Versez dans les verrines

Placez au frais 4h00 ou une nuit

Panna Cotta Café CaramelPanna Cotta Café Caramel

J 2

Chantilly café

Chauffez 30 g de crème liquide avec le café. Mélangez pour le dissoudre

Dans un cul de poule, mélangez la crème aromatisée et la crème froide

Filmez et placez au frais pendant 2h00

Dans le cul de poule froid, montez la crème en chantilly

Dès que les fouets marquent, ajoutez le sucre glace

Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme

Mettez la chantilly dans une poche avec une douille cannelée

Réservez au frais

Panna Cotta Café CaramelPanna Cotta Café Caramel

Montage

Coulez un peu de caramel liquide sur la panna cotta

Pochez une rosace de chantilly café

Bonne dégustation...

Panna Cotta Café Caramel

NB :

Panna cotta café : Le nombre de verrine dépend beaucoup de la taille de celles-ci.

Chantilly café : Elle n'est pas très sucrée volontairement car il y a le caramel. Mais si vous ne mettez pas de caramel, il faudra peut-être augmenter le sucre. C'est suivant les goûts

Caramel liquide : Il en restera. Il se conserve très bien plusieurs mois. On l'utilise sur du fromage blanc, crème renversée...

Panna Cotta Café Caramel
Panna Cotta Café Caramel
Panna Cotta Café Caramel
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W
hummm ça donne l'eau à la bouche
Répondre
S
Bonjour Wattoote, hahaaaaaaaaaaa. C'est un véritable régal. Belle journée