750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Muffins Myrtilles

Coucou tout le monde,

Et voilà des petits gâteaux aux fruits. Je vous propose des muffins avec des myrtilles et recouvert d'un petit crumble

Ils sont tout moelleux. Franchement c'est difficile d'y résister. Bon j'avoue, que pour les photos, j'en ai décapité un. Faut bien voir le dedans ! ouais, je vous entends glousser derrière l'écran, je l'ai mangé. Je sais c'est pas bien du tout mais je sais me sacrifier !

Bon trêve de plaisanterie, c'est super bon au goûter ou au petit déjeuner

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Muffins Myrtilles

Recette pour 12 muffins

 

 

Ingrédients

 

Appareil                                      

175 g sucre

1 pincée fleur de sel

300 g farine T45

10 g levure chimique

100 g oeufs entiers

185 g crème liquide 30%mg

125 g beurre fondu froid

125 g myrtilles fraîches

 

Crumble

45 g farine T45

30 g sucre

30 g beurre froid

 

 

Déroulé de la recette

Crumble

Mélangez les poudres

Puis, sablez les poudres avec le beurre froid du bout des doigts

Réservez

Muffins MyrtillesMuffins MyrtillesMuffins Myrtilles

Appareil

Disposez les caissettes dans les alvéoles. Réservez

Faites fondre le beurre. Réservez à température ambiante

Dans le bol du robot avec la feuille, mélangez le sucre, le sel, la farine et la levure. Réservez

Dans un cul de poule, battez les oeufs

Ajoutez la crème et le beurre refroidi. Mélangez

Muffins MyrtillesMuffins Myrtilles

Versez en filet le liquide dans la cuve du robot sur les poudres vitesse 1 avec la feuille

Ajoutez les fruits. Mélangez délicatement à la maryse

Muffins MyrtillesMuffins MyrtillesMuffins Myrtilles

Versez dans les caissettes en répartissant l'appareil

Parsemez le dessus avec du crumble

Faites cuire four Th 6 - 180°c env 25/30 min ... Attention, suivant les fours ...

Refroidir sur grille

Bonne dégustation...

Muffins MyrtillesMuffins MyrtillesMuffins Myrtilles

NB :

Crumble : Je n'ai fait que la moitié. Et nickel pour les quantités soit 6 muffins

Appareil : Je n'ai fait que la moitié de l'appareil. J'ai bien eu 6 muffins au final

Myrtilles : Comme dans la recette, j'ai mis les myrtilles fraîches. Je trouvais pour ma part que c'était un peu juste. Alors, j'ai rajouté des petites myrtilles sauvages congelées. En mélangeant elles ont coloré l'appareil. Et c'était super mieux.... :D :D

Muffins Myrtilles
Muffins Myrtilles
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W
trop bon ces muffins une bonne idée j'ai décidé de faire mes goûter depuis la hausse des prix il faut vraiment que je m'y remtte à la cuisine j'en fais un peu moisn depuis quelques temps
Répondre
S
Coucou Wattoote, ils sont super bons ces petits muffins. Je te comprends que tu fasses les goûters. Ils n'en seront que meilleur. Belle journée