La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
30 Septembre 2022
Coucou tout le monde,
Et voilà des petits gâteaux aux fruits. Je vous propose des muffins avec des myrtilles et recouvert d'un petit crumble
Ils sont tout moelleux. Franchement c'est difficile d'y résister. Bon j'avoue, que pour les photos, j'en ai décapité un. Faut bien voir le dedans ! ouais, je vous entends glousser derrière l'écran, je l'ai mangé. Je sais c'est pas bien du tout mais je sais me sacrifier !
Bon trêve de plaisanterie, c'est super bon au goûter ou au petit déjeuner
Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 12 muffins
Ingrédients
Appareil
175 g sucre
1 pincée fleur de sel
300 g farine T45
10 g levure chimique
100 g oeufs entiers
185 g crème liquide 30%mg
125 g beurre fondu froid
125 g myrtilles fraîches
Crumble
45 g farine T45
30 g sucre
30 g beurre froid
Déroulé de la recette
Crumble
Mélangez les poudres
Puis, sablez les poudres avec le beurre froid du bout des doigts
Réservez
Appareil
Disposez les caissettes dans les alvéoles. Réservez
Faites fondre le beurre. Réservez à température ambiante
Dans le bol du robot avec la feuille, mélangez le sucre, le sel, la farine et la levure. Réservez
Dans un cul de poule, battez les oeufs
Ajoutez la crème et le beurre refroidi. Mélangez
Versez en filet le liquide dans la cuve du robot sur les poudres vitesse 1 avec la feuille
Ajoutez les fruits. Mélangez délicatement à la maryse
Versez dans les caissettes en répartissant l'appareil
Parsemez le dessus avec du crumble
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 25/30 min ... Attention, suivant les fours ...
Refroidir sur grille
Bonne dégustation...
NB :
Crumble : Je n'ai fait que la moitié. Et nickel pour les quantités soit 6 muffins
Appareil : Je n'ai fait que la moitié de l'appareil. J'ai bien eu 6 muffins au final
Myrtilles : Comme dans la recette, j'ai mis les myrtilles fraîches. Je trouvais pour ma part que c'était un peu juste. Alors, j'ai rajouté des petites myrtilles sauvages congelées. En mélangeant elles ont coloré l'appareil. Et c'était super mieux.... :D :D