750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Gâteau Renversé Rhubarbe

Hello, hello,

Et voilà, je viens de couper les dernières tiges de ma rhubarbe. Pour faire un petit gâteau, j'ai retrouvé cette recette au fond de mes livres

Bon, vous pourrez le faire en début de saison plutôt qu'en fin comme moi !

C'est un gâteau très simple dans sa réalisation

Verdict dégustation : la rhubarbe est super bonne, le biscuit est moelleux. Ce n'est pas trop sucré

Verdict du goûteur maison : très bon. Il en a même repris...

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Gâteau Renversé Rhubarbe

Pour un moule carré de 20 /22 cm ou un cadre (moule) rectangulaire de 25 x 16 cm

Soit pour 6/8 personnes

 

Ingrédients

 

Rhubarbe préparation

500 g rhubarbe

1 c à s jus citron

100 g sucre

 

Biscuit

4 oeufs entiers

60 g beurre fondu

5,5 g levure chimique

75 g poudre amandes

100 g sucre

3 pincées vanille poudre

3 pincées cannelle poudre

2 pincées sel

 

Déroulé de la recette

Rhubarbe préparation

Taillez la rhubarbe en tronçons de la dimension du moule carré

Epluchez-les

Faites-les caraméliser à la poêle 10 min env avec le sucre et le jus citron

Réservez

Gâteau Renversé RhubarbeGâteau Renversé RhubarbeGâteau Renversé Rhubarbe

Biscuit

Faites fondre le beurre. Réservez

Beurrez le moule. Réservez

Dans un saladier, montez au batteur électrique les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle

Incorporez la farine, le sel et la levure tamisés. Mélangez

Puis, ajoutez le fondu refroidi et l'amande. Mélangez avec une spatule

Gâteau Renversé RhubarbeGâteau Renversé RhubarbeGâteau Renversé Rhubarbe

Rangez les tronçons de rhubarbe dans le moule. Réservez

Versez l'appareil sur la rhubarbe

Gâteau Renversé RhubarbeGâteau Renversé Rhubarbe

Faites cuire four Th 6 - 180°c env 25-30 min

Démoulez sur une grille

Refroidir

Bonne dégustation...

Gâteau Renversé RhubarbeGâteau Renversé RhubarbeGâteau Renversé Rhubarbe

NB :

Rhubarbe : Coupez les tiges un peu plus grandes. Ca rétrécit un peu. J'ai même cuit les petits bouts pour colmater les éventuels trous, mis les tiges qui se sont bien ramollies

Appareil : Bien le monter avec un batteur électrique. Il faut que le mélange double de volume

Moule : J'ai utilisé un cadre rectangulaire de 25 x 16 cm. Je l'ai beurré puis je l'ai posé sur plaque perforée recouverte de papier sulfurisé beurré également.

Gâteau Renversé Rhubarbe
Gâteau Renversé Rhubarbe
Gâteau Renversé Rhubarbe
Gâteau Renversé Rhubarbe
Gâteau Renversé Rhubarbe
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