14 Juillet 2023
Coucou tout le monde
Et voilà, que je refais ces petits biscuits. Ils étaient déjà sur le blog depuis un moment. Je me souvenais que ces gâteaux étaient très bon. Logique que je veuille les refaire, mais pour faire plaisir à qui ? Hein ???
J'en ai profité évidemment pour refaire les photos
La recette est du chef Stéphane Glacier et trouvé chez Mercotte
C'est tout facile à faire. Parfait en accompagnement d'une petite glace ou très bon comme ça
Verdict du goûteur maison, "que c'est super bon ces biscuits"... Je vous avoue que la pâte crue est également à tomber, j'adore goûter les pâtes crues... :D :D. Et vous ?
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour environ 40 à 50 biscuits
Ingrédients
275 g farine T55
180 g beurre pommade
90 g sucre glace
90 g sucre
5 g extrait de vanille
2 g sel
45 g oeuf entier
320 g noisettes concassées
1 ou 2 jaunes pour la dorure
Déroulé de la recette
Concassez grossièrement les noisettes. Réservez
Dans la cuve du robot munie de la feuille "K", crémez le beurre pommade avec le sucre glace et le sucre
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille
Puis, la farine tamisée et le sel. Mélangez
Ajoutez les noisettes. Mélangez
Divisez la pâte en deux
Faites deux rouleaux d'environ 5 cm de diamètre en vous aidant de film alimentaire
Placez au frais pendant 2h00 minimum
Dorez les rouleaux avec du jaune d'oeuf
Coupez des tranches de 1 cm épaisseur
Placez les tranches dans des moules flexipan ou silicone de 5 cm de diamètre ... pour garder leur forme...
Cuire four Th 4/5 - 145°c env 30/35 min ... Attention suivant les fours ...
Démoulez
Refroidir sur grille
Bonne dégustation...
NB :
J'ai réalisé la recette sans le robot car je n'ai fait que la moitié des quantités
Vous pouvez congeler un boudin de pâte sur les deux. J'ai coupé 20 sablés avec un seul...
Vous allez avoir du mal à ne pas faire la totalité de la recette... hahaha