750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Croquants aux noisettes

Coucou tout le monde

Et voilà, que je refais ces petits biscuits. Ils étaient déjà sur le blog depuis un moment. Je me souvenais que ces gâteaux étaient très bon. Logique que je veuille les refaire, mais pour faire plaisir à qui ? Hein ???

J'en ai profité évidemment pour refaire les photos

La recette est du chef Stéphane Glacier et trouvé chez Mercotte

C'est tout facile à faire. Parfait en accompagnement d'une petite glace ou très bon comme ça

Verdict du goûteur maison, "que c'est super bon ces biscuits"... Je vous avoue que la pâte crue est également à tomber, j'adore goûter les pâtes crues... :D :D. Et vous ?

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Croquants aux noisettes

Recette pour environ 40 à 50 biscuits

 

 

Ingrédients

 

275 g farine T55

180 g beurre pommade

90 g sucre glace

90 g sucre

5 g extrait de vanille

2 g sel

45 g oeuf entier

320 g noisettes concassées

1 ou 2 jaunes pour la dorure

 

 

 

Déroulé de la recette

Concassez grossièrement les noisettes. Réservez

Croquants aux noisettesCroquants aux noisettes

Dans la cuve du robot munie de la feuille "K", crémez le beurre pommade avec le sucre glace et le sucre

Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille

Croquants aux noisettesCroquants aux noisettes

Puis, la farine tamisée et le sel. Mélangez

Ajoutez les noisettes. Mélangez

Croquants aux noisettesCroquants aux noisettes

Divisez la pâte en deux

Faites deux rouleaux d'environ 5 cm de diamètre en vous aidant de film alimentaire

Placez au frais pendant 2h00 minimum

Croquants aux noisettesCroquants aux noisettes

Dorez les rouleaux avec du jaune d'oeuf

Coupez des tranches de 1 cm épaisseur

Croquants aux noisettesCroquants aux noisettes

Placez les tranches dans des moules flexipan ou silicone de 5 cm de diamètre ... pour garder leur forme...

Cuire four Th 4/5 - 145°c env 30/35 min ... Attention suivant les fours ...

Croquants aux noisettesCroquants aux noisettes

Démoulez

Refroidir sur grille

Bonne dégustation...

Croquants aux noisettesCroquants aux noisettesCroquants aux noisettes

NB :

J'ai réalisé la recette sans le robot car je n'ai fait que la moitié des quantités

Vous pouvez congeler un boudin de pâte sur les deux. J'ai coupé 20 sablés avec un seul...

Vous allez avoir du mal à ne pas faire la totalité de la recette... hahaha

Croquants aux noisettes
Croquants aux noisettes
Croquants aux noisettes
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K
Bonjour,<br /> Merci pour cette recette.<br /> <br /> ça a l'air effectivement délicieux et je dois avoir de l'ADN d'écureuil car j'adore les noisettes.<br /> Sauf que, suite à une commande de fruits secs attendue comme le Messie, je me retrouve avec 1 kg de noisettes rances et infectes au lieu de ces petits délices parfumés espérés :-(<br /> <br /> Juste pour info, c'est préférable de ne pas consommer des pâtes crues : https://leblogaa.blogspot.com/2023/07/les-dangers-de-manger-de-la-pate-crue.html<br /> <br /> Mais gardons quand même le sourire.<br /> Cordialement.
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S
Bonjour Karine, Avec plaisir. Hahaha, on doit être pas mal à faire partie de ce club "écureuil". Oups, ça c'est pas cool. J'espère que vous pourrez les retourner à l'expéditeur pour qu'il les remplacent. Merci pour l'info concernant les pâtes crues. Je n'en mange pas tant que ça quand même. Mais j'aime bien goûter... Belle journée