750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pavlova aux Fraises

Hello, hello,

Voilà un incontournable de saison, je parle de ces premiers fruits rouges, les fraises...

Une version simple de la Pavlova. Ce dessert sublime, alliant le croquant de la meringue avec la douceur de la chantilly, pas trop sucrée, rien que là je serais capable de tout manger

Ici, pas de pochage compliqué, pas de crème avec plein de truc dedans cette fois, juste une envie de simple.... Une meringue, une chantilly et des fraises

Sortez la veille au soir les blancs pour que le matin on puisse commencer les hostilités. Oui, on travaille avec des blancs d'oeufs tempérés, c'est à dire pas froid, à température ambiante

Bon, ce qui est bien avec la meringue, c'est que l'on peut la préparer plusieurs jours à l'avance. Faut juste trouver les fruits qu'on va mettre dessus

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Pavlova aux Fraises

Recette pour 5 dômes

Soit pour 5 personnes

 

Rétro planning :

J 1 : Meringue et cuisson

J 2 : Chantilly ; Montage ; Décoration

 

 

Ingrédients

 

Meringue française

125 g blancs oeufs tempérés

200 g sucre

8 g jus citron

12 g fécule de maïs ou maïzena

 

Chantilly mascarpone

300 g crème liquide 35%mg

150 g mascarpone

50 g sucre glace

 

Garniture Décoration

Qs fraises fraîches

Qs meringue écrasée

Qs fleurs

 

 

Déroulé de la recette

J 1

Meringue française

Sur une feuille de papier cuisson, dessinez 5 cercles de 10 cm de diamètre

Retournez la feuille pour que le crayon soit en dessous et placez sur une plaque. Réservez

Dans la cuve du robot, placez tous les ingrédients

Fouettez pendant 5 min vitesse 2 (petite vitesse)

Puis, vitesse moyenne 3/4 pendant 2 min

Et vitesse rapide pendant 5 min

... vous obtenez le fameux bec d'oiseau ...

Pavlova aux FraisesPavlova aux FraisesPavlova aux Fraises

Mettez la meringue dans une poche avec une douille lisse

Dressez les 5 dômes sur le papier sulfurisé

Creusez un peu la meringue avec une cuillère

Pavlova aux FraisesPavlova aux FraisesPavlova aux Fraises

Cuisson meringue

Faites cuire au four Th 2/3  - 95°c pendant 1h30 / 2h00 ... Attention, suivant la taille et suivant les fours ....

Laissez refroidir dans le four éteint

Pour les fours à gaz

Positionnez la grille en haut

Préchauffez le four Th 1 

Cuire porte entrouverte, pendant 1h30 / 2h00 ... Attention, suivant la taille et suivant les fours ....

Laissez refroidir dans le four éteint

Pavlova aux FraisesPavlova aux FraisesPavlova aux Fraises

J 2

Chantilly

Dans un cul de poule froid, lissez avec un fouet le mascarpone

Ajoutez la crème froide

Montez le tout

Ajoutez le sucre glace. Montez encore

Pavlova aux FraisesPavlova aux Fraises

Montage

Equeutez et coupez les fruits. Réservez

Pochez de la chantilly dans le creux

Puis, positionnez les fruits

Bonne dégustation ...

Pavlova aux Fraises
Pavlova aux Fraises

NB :

Meringue française : Avec ces quantités, j'ai pu faire 5 "dômes". J'ai utilisé une grosse douille de 20. Sur la plaque, j'ai dressé un peu plus petit que le cercle de 10 cm. Puis, en "creusant" un peu le centre cela a permis d'aller jusqu'au 10 cm de diamètre.

Chantilly : J'ai fait une simple chantilly peu sucrée

Montage : En général, le montage se fait minute pour éviter que la meringue ramolisse

Pavlova aux Fraises
Pavlova aux Fraises
Pavlova aux Fraises
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