750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Glace au Café

Hello, hello,

Et oui la saison des glaces reprend... J'ai donc repris le livre "Les glaces qui rafraîchissent..." de Christophe Felder et Camille Lesecq. Et bingo, un parfum que mon goûteur maison aime, le café

Et me voilà à la réaliser pour son futur plaisir. Je dois quand même vous avouer que je l'apprécie de plus en plus, le café dans les desserts. Par contre le boire, ça je ne peux pas !

Recette simple et très parfumée. On sent très bien le café. Validation totale du goûteur

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Glace au Café

Recette pour 3/4 litre

 

Ingrédients

 

40 g café grains

50 cl lait entier

100 g sucre (1)

10 g poudre lait

5 jaunes oeufs

50 g sucre (2)

2 g Nescafé

20 g beurre

 

 

Déroulé de la recette

Préparez un bain-marie d'eau froide

Torréfiez les grains de café au four Th 5 - 140°c pendant 10 min

Puis, concassez les grains de café grossièrement

Dans une casserole, faites bouillir 25 cl lait

Et ajoutez le café torréfié

Couvrez et laissez infuser 30 min

Glace au CaféGlace au Café

Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait 25cl

Mélangez 100 g sucre et la poudre de lait

Ajoutez ce mélange dans la casserole, chauffez à 45°c

Dans un saladier, blanchir les jaunes et 50 g de sucre

Versez le lait chaud sucré sur les jaunes. Mélangez

Reversez dans la casserole, ajoutez le Nescafé, le lait café (avec les grains) et le beurre

Faites cuire comme une anglaise, à la nappe ou à 82°c

Glace au CaféGlace au Café

Filtrez à l'aide d'une passoire

Mixez au plongeur

Placez le saladier dans le bain-marie froid. Refroidir

Glace au CaféGlace au Café

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Glace au CaféGlace au CaféGlace au Café

NB :

Je mets au préalable au frais, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

Glace au Café
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