750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Clafoutis aux cerises

Hello, hello,

A y estttttttttttttttttttttt........ elles sont là .... Mais quiiiiiiiiiiiiiiiiii, bah les cerises

La saison des clafoutis peut débuter. J'attends ce moment avec impatience. Mais quand il s'agit de les acheter, c'est pas le pied ! Ca coûte cher ! Ma voisine m'en a apporté, elles sont noires, bien mûres, gouteuses. Alors à moi le clafoutis aux cerises !

J'en ai mis beaucoup cette année dans mon dessert. Ha oui, il y une question existentielle avec ce dessert, noyaux ou pas noyaux. Pour ma part, je garde les cerises entières. mais faites comme vous le souhaiter

C'est une recette toute simple et c'est tellement bon ...

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Clafoutis aux cerises

 

Ingrédients

 

450 à 500 g cerises

100 g farine

40 cl lait

4 oeufs

180 g sucre

20 g sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Déroulé de la recette

 

Lavez les fruits. Réservez

Beurrez le moule

Préchauffez le four Th 6 - 180°c

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sel et les sucres

Ajoutez progressivement le lait en fouettant pour obtenir une pâte onctueuse et lisse

 
Clafoutis aux cerisesClafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerisesClafoutis aux cerises

Versez l'appareil dans le moule

Ajoutez les cerises

Faites cuire pendant 35 à 40 min ... attention suivant les fours ...

Bonne dégustation...

Clafoutis aux cerisesClafoutis aux cerises

NB :

Vous pouvez utiliser des fruits congelés et les mettre dans l'appareil directement

Cette fois, j'en ai mis beaucoup plus que d'habitude. C'était bonnnnn... Mais faites comme vous voulez

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
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P
Une recette du tonnerre ! Un véritable délice. <br /> Merci de partager toutes ces recettes avec nous 😊. Tu es là meilleure 👏
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S
Bonjour Poupoune, je vous remercie beaucoup pour ce message qui me fait très plaisir. Belle journée
M
Ah ben la revoilà cette recette ! J'avais repéré ta recette l'année dernière lorsque tu l'avais publiée et je l'avais enregistrée dans mes favoris. Il y a quelques jours, je voulais faire un clafoutis et je me suis dit je vais faire la recette de Sybille, et là, oh surprise, plus de recette de clafoutis sur ton blog, elle avait disparue... J'ai cherché sur ton blog, au cas où tu l'aurais rebaptisée autrement, mais non toujours rien. Et aujourd'hui, la voilà qui réapparait la coquine. Cette fois je l'ai notée par écrit c'est plus sur, tu peux l'effacer, je la tiens hi hi ! Bon, faut que je rachète des cerises, avec les précédentes j'ai fait un fondant au chocolat-cerises-Grand Marnier à tomber.. Je vais pas tarder à mettre la recette sur le blog. <br /> Bises et merci pour la recette.
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S
Bonjour Marie. Houuuu désolée, j'ai voulu lui refaire une beauté. Souvent je laisse l'ancienne et je refais une autre à côté mais pas cette fois... OUPS. Bon le principal, c'est que tu aies pu la retrouver. Et surtout, je te remercie pour ce message et ton suivi. Belle journée
M
Ah les cerises ! C'est pas mon fruit préféré mais en clafoutis j'adore ! Par contre je suis encore à la recherche de le recette parfaite, même après avoir essayé des recettes signées par des chefs réputés... Je vais essayé la tienne, elle me plait bien, ce sera peut-être ZE recette !<br /> Bises
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S
Bonjour Marie, je n'en mange pas beaucoup en raison du prix. Il est vrai qu'en clafoutis j'adore ça. Tu me diras ce que tu en penses ? belle journée
J
j'aime vos publications, suivez nous ici sur cette page à l'adresse suivante mentionnée juste en bas de ce commentaire,
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J
https://makeagif.com/i/-mdvTu
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