La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
6 Juin 2022
Hello, hello,
A y estttttttttttttttttttttt........ elles sont là .... Mais quiiiiiiiiiiiiiiiiii, bah les cerises
La saison des clafoutis peut débuter. J'attends ce moment avec impatience. Mais quand il s'agit de les acheter, c'est pas le pied ! Ca coûte cher ! Ma voisine m'en a apporté, elles sont noires, bien mûres, gouteuses. Alors à moi le clafoutis aux cerises !
J'en ai mis beaucoup cette année dans mon dessert. Ha oui, il y une question existentielle avec ce dessert, noyaux ou pas noyaux. Pour ma part, je garde les cerises entières. mais faites comme vous le souhaiter
C'est une recette toute simple et c'est tellement bon ...
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
450 à 500 g cerises
100 g farine
40 cl lait
4 oeufs
180 g sucre
20 g sucre vanillé
1 pincée de sel
Déroulé de la recette
Lavez les fruits. Réservez
Beurrez le moule
Préchauffez le four Th 6 - 180°c
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sel et les sucres
Ajoutez progressivement le lait en fouettant pour obtenir une pâte onctueuse et lisse
Versez l'appareil dans le moule
Ajoutez les cerises
Faites cuire pendant 35 à 40 min ... attention suivant les fours ...
Bonne dégustation...
NB :
Vous pouvez utiliser des fruits congelés et les mettre dans l'appareil directement
Cette fois, j'en ai mis beaucoup plus que d'habitude. C'était bonnnnn... Mais faites comme vous voulez