750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Le Bourbon

Coucou,

Et voilà une recette d'un gâteau de voyage parue dans le magazine Fou de Pâtisserie hs 15, recette de Flavie Millet-Joannon tirée de son livre "Il était un cake"

Il m'a donné de suite envie de manger une part. Mais avant fallait que je le réalise

Bon, pas beaucoup d'ingrédients, simple. Si, il y a une chose qui change, le sucre utilisé, ici on utilise du sucre muscovado. Un sucre non raffiné. C'est lui qui donne cette jolie couleur à ce gâteau

Je venais de recevoir de la vanille, et le voilà !

Bon et niveau du goût... Et bien, il est très bon. Et on a cette sensation que c'est pas sucré. Je vous avoue qu'il n'a pas tapé dans l'oeil de mon goûteur. Il préfère les cakes dits "humides". Vu que j'en ai fait deux, car j'utilise des moules à cake plus petits, un est au congel pour les enfants !

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Le Bourbon

Recette pour un moule à cake de 25 cm long et 8 cm de large ou 2 de 18 x 8 cm

 

 

Ingrédients

 

120 g beurre pommade

140 g sucre muscovado

1 gousse vanille

4 oeufs

200 g farine T55

7 g levure chimique

50 g crème liquide entière

Qs beurre pommade pour le cordon

 

Déroulé de la recette

Beurrez et farinez le moule. Réservez

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre et les graines de vanille

Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez

Puis, la farine et la levure tamisées. Mélangez

Puis, versez la crème. Mélangez

Le BourbonLe Bourbon
Le BourbonLe Bourbon

Versez la pâte dans le moule

Pochez un fin cordon de beurre sur la pâte crue

Cuire au four Th 5/6 - 160°c env 50 min ... Attention suivant les fours ...

Le BourbonLe Bourbon

Laissez refroidir quelques minutes dans le moule

Démoulez et refroidir sur grille

Bonne dégustation ...

Le BourbonLe Bourbon

NB :

Attention, la couleur de la pâte n'est pas blanche, elle est "beige" avec le sucre muscovado. Je dis ça car à la cuisson, il sera un peu plus foncé !

Le Bourbon
Le Bourbon
Le Bourbon
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C
Il est top
Répondre
S
Bonjour Chris, merci beaucoup. Belle journée