750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crème Beurre Lait Concentré Cacao

Coucou,

A la base, je voulais réaliser un autre glaçage pour la recette. Il y avait un glaçage au chocolat noir de proposer. mais en lisant déjà je trouvais que ça clochait mais je me suis dit "allez vas-y essaie et tu verras". Je l'ai fait, et comment je vous dire que j'ai teinté mon mur de ganache ! La mer... , franchement dur impossible à fouetter comme ils disaient. Je ne voulais pas ressortir pour acheter un pot de mascarpone. Alors j'ai fouillé sur youtube et je suis tombée sur " CupCake Savvy's".  J'avais tout ce qu'il fallait pour essayer

Et bien c'est pas mal du tout. C'est tout léger. Facile à pocher. Quand vous mettez au frais bien-sûr le glaçage durcit. J'ai laissé revenir à température pour que la consistance soit plus molle

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Crème Beurre Lait Concentré Cacao

 

 

Ingrédients

 

500 g beurre mou non salé

1 boîte de lait concentré sucré soit 397 g

2 cuil à s cacao poudre

2 cuil à s eau bouillante

 

 

Déroulé de la recette

Dans un récipient un peu large et à bord haut (type moule soufflé)

Avec un fouet électrique, Montez le beurre mou jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré

Crème Beurre Lait Concentré CacaoCrème Beurre Lait Concentré Cacao

Ajoutez le lait concentré sucré

Fouettez de nouveau

Crème Beurre Lait Concentré CacaoCrème Beurre Lait Concentré Cacao

Dans un petit bol, mélangez le cacao et l'eau bouillante (de la bouilloire)

Ajoutez le chocolat dans la préparation

Fouettez de nouveau pour bien mélanger

Avec une spatule, écrasez doucement les bulles en "massant" la crème

Mettez dans une poche avec une douille de votre choix

Bonne utilisation...

Crème Beurre Lait Concentré CacaoCrème Beurre Lait Concentré Cacao

NB :

Je précise que je n'ai pas essayé toutes ces recommandations. Elles sont données par CupCake Savvy's Kitchen

- S'il faut très chaud dehors, utilisez du lait concentré sucré froid sinon à température ambiante

- Ne pas utiliser de margarine, car cela ne tiendrait pas et serait trop mou

- Il peut être utilisé pour le fourrage et le masquage des gâteaux

- Il peut être recouvert de pâte à sucre

- Il se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur

- Si la crème "grèle" mettez au frais 15 min et fouettez de nouveau

J'ai congelé dans une boîte le surplus ... à suivre ...

Crème Beurre Lait Concentré Cacao
Crème Beurre Lait Concentré Cacao
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W
je ne connaissais pas merci pour la découvrte
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S
Bonjour Wattoote, j'avoue que moi aussi. C'est une découverte. Belle journée