La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
27 Avril 2022
Coucou tout le monde...
Voilà un dessert simple, facile et super bon
Je l'ai fait à la demande mon goûteur maison. Enfin, un apm, il m'a donné une petite liste de choses qu'il voulait que je lui fasse. Entre-autre, une tarte aux pommes. Mais pas une comme ça en fait. Il pensait une pâte feuilletée, avec de la compote et évidemment des pommes et aussi un petit lustrage
Mais, mais, je n'avais pas envie. Je n'ai pas tout respecté, j'ai gardé le feuilletage et les pommes, j'ai préféré faire sans la compote. Et donc, faire une version de la tarte fine aux pommes
La base de cette tarte est un feuilletage mais un feuilletage rapide. Vous pouvez également prendre une pâte feuilletée pur beurre du commerce
Pour une fois, elle est de forme rectangulaire et non circulaire. Plus simple pour couper des parts :D
Bon, je ne vous raconte pas sa tête quand il a vu la tarte... Déjà sans la compote hihihi et au final sans le lustrage hihihihi. Bon comme je suis super mais super gentille, j'en ai lustré deux parts. De cette façon, il a pu goûter les deux "versions"
Et niveau goût dans tout ça me direz-vous ??? Il a adoré (danse du ventre) ... Avec ou sans le lustrage !
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour un rectangle de 35 x 25 cm
Soit pour 6/8 personnes
Rétro planning :
J 1 : Pâte feuilletée rapide maison
J 2 : Abaisse ; Montage ; Cuisson
Ingrédients
Pâte feuilletée rapide
Recette
Ou
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
Garniture
4 pommes golden env
30 g beurre fondu
Qs sucre cassonade
Déroulé de la recette
J 1
Pâte feuilletée rapide
Recette
Ou
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
J 2
Montage
Abaissez la pâte feuilletée sur 3 mm ép en rectangle
Détaillez un rectangle d'environ 35 x 25 cm
Ou si vous préférez...
En vous aidant d'un cercle à tarte, passez un couteau bien aiguisé autour du cercle pour détaillez un disque
... Attention, NE PAS appuyer sur le cercle. Vous abimeriez le feuilletage...
Posez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et sur une plaque perforée
Réservez au frais
Pendant ce temps, pelez, videz les pommes et coupez-les en deux
Coupez de fines tranches de pommes env 2 mm ép ou coupez-les à l'aide d'une mandoline
Avec un pinceau, passez le beurre fondu sur la pâte
Saupoudrez de cassonade et piquez la pâte
Posez les tranches sur la pâte joliment
Avec un pinceau, passez du beurre fondu sur les lamelles
Saupoudrez de cassonade
Cuisson
Faites cuire au four Th 6 - 180°c env 35/40 min ... Attention suivant les fours ...
A la sortie du four, faites glisser la feuille de sulfu et la tarte sur une grille
Refroidir sur grille
Bonne dégustation ...
NB :
Pâte feuilletée rapide : Il est possible de ne réaliser que la moitié. Mais tant qu'à faire ! Le reste sera filmé et placé au congel
Pommes : Les quantités de pommes seront suivant la dimension de la tarte