750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Financier Pistache et Framboise

Hello, hello

Des blancs dans le frigo et ça me donne l'idée de faire évidemment des petits financiers

C'est une recette qui était au fond de mon blog. Des financiers avec de la poudre d'amande des pistaches dans lequel j'ai rajouté des petites framboises congelées qui venaient de mon jardin

C'est une recette simple, rapide et gouteuse. Utilisez les moules que vous souhaitez. J'avoue que j'aime bien mes petits moules un peu lingot

Et le verdict du goûteur maison ? Bah, il adore ça. Je peux même recommencer...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Financier Pistache et Framboise

 

 

Ingrédients

 

 

Appareil

100 g blancs oeufs tempérés

110 g sucre glace

60 g amandes poudre

60 pistaches poudre

30 g farine

130 g beurre clarifié (faut 200 g beurre de base)

Qs framboises (congelées)

Qs pistaches hachées (facultatif)

 

Décoration

Qs sucre glace (facultatif)

 

Déroulé de la recette

Beurre clarifié

Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement jusqu'à ébullition

Retirez la mousse blanche avec une cuillère ou une écumoire

Laissez tiédir

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Appareil

Mixez en poudre les pistaches

Versez les pistaches et l'amande en poudre sur une plaque

Torréfiez-les au four Th 5 - 150°c pendant 10 min

Refroidir

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Tamisez les poudres des fruits secs, la farine et le sucre glace. Mélangez ensemble

Dans un petit saladier, battez les blancs à la fourchette

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Versez les blancs battus dans les poudres. Mélangez

Ajoutez le beurre clarifié. Mélangez

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Versez dans les moules

Ajoutez les fruits

Parsemez de pistaches hachées (facultatif)

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Faites cuire four Th 6 - 180°c env 10 min

... Attention, suivant les moules et le four ...

Refroidir dans les moules placés sur une grille en 5 à 10 min

Démoulez

Refroidir sur grille

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Décoration

Saupoudrez d'un voile de sucre glace

Bonne dégustation ...

NB :

Beurre clarifié : Il faut plus de beurre pour réaliser un beurre clarifié, j'ai donc pris 200 g de beurre pour le faire fondre. Ensuite j'ai prélevé la quantité nécessaire. Ce qui reste s'utilise également dans la cuisine pour cuire les aliments

Pistaches : J'ai utilisé des pistaches hachées que j'ai mixé. Mais vous pouvez décortiquer les fruits et les mixer par la suite

Framboises : J'ai utilisé des framboises du jardin congelées

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