La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
13 Avril 2022
Hello, hello
Des blancs dans le frigo et ça me donne l'idée de faire évidemment des petits financiers
C'est une recette qui était au fond de mon blog. Des financiers avec de la poudre d'amande des pistaches dans lequel j'ai rajouté des petites framboises congelées qui venaient de mon jardin
C'est une recette simple, rapide et gouteuse. Utilisez les moules que vous souhaitez. J'avoue que j'aime bien mes petits moules un peu lingot
Et le verdict du goûteur maison ? Bah, il adore ça. Je peux même recommencer...
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
Appareil
100 g blancs oeufs tempérés
110 g sucre glace
60 g amandes poudre
60 pistaches poudre
30 g farine
130 g beurre clarifié (faut 200 g beurre de base)
Qs framboises (congelées)
Qs pistaches hachées (facultatif)
Décoration
Qs sucre glace (facultatif)
Déroulé de la recette
Beurre clarifié
Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement jusqu'à ébullition
Retirez la mousse blanche avec une cuillère ou une écumoire
Laissez tiédir
Appareil
Mixez en poudre les pistaches
Versez les pistaches et l'amande en poudre sur une plaque
Torréfiez-les au four Th 5 - 150°c pendant 10 min
Refroidir
Tamisez les poudres des fruits secs, la farine et le sucre glace. Mélangez ensemble
Dans un petit saladier, battez les blancs à la fourchette
Versez les blancs battus dans les poudres. Mélangez
Ajoutez le beurre clarifié. Mélangez
Versez dans les moules
Ajoutez les fruits
Parsemez de pistaches hachées (facultatif)
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 10 min
... Attention, suivant les moules et le four ...
Refroidir dans les moules placés sur une grille en 5 à 10 min
Démoulez
Refroidir sur grille
Décoration
Saupoudrez d'un voile de sucre glace
Bonne dégustation ...
NB :
Beurre clarifié : Il faut plus de beurre pour réaliser un beurre clarifié, j'ai donc pris 200 g de beurre pour le faire fondre. Ensuite j'ai prélevé la quantité nécessaire. Ce qui reste s'utilise également dans la cuisine pour cuire les aliments
Pistaches : J'ai utilisé des pistaches hachées que j'ai mixé. Mais vous pouvez décortiquer les fruits et les mixer par la suite
Framboises : J'ai utilisé des framboises du jardin congelées