750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Bun ou Pain à Burger

Coucou,

Et oui ça change un peu de ce que je vous présente habituellement. Ce n'est pas vraiment de la pâtisserie, plutôt un peu de viennoiserie.

Enfin bref, ça fait très longtemps que je voulais en faire. Je vais vous avouer que j'adore les burgers. Enfin, les véritables pas ceux des fast food ;D

C'est une amie, sur insta, qui m'a dit va voir cette recette. Je suis donc allée voir le compte du chef Moulaye FANNY

Pourquoi cette photo du chapeau en mode lévitation ? Pour que vous puissiez imaginer ce que vous allez superposez entre le bas et le haut du bun, et oui j'suis trop gentille

Je dois avouer également, que je m'en faisais tout un monde. Je n'osais pas. Je sais c'est c.... Mais, je l'ai fait et je suis super contente du résultat

Ils sont très moelleux, bah oui, me suis fait un énorme burger maison avec un truc que j'adore, le relish

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Bun ou Pain à Burger

Recette pour 6 petits pains à burger

 

Ingrédients

 

360 g farine T45

8 g sel

18 g miel

9 g levure fraîche du boulanger

150 g lait

50 g oeuf entier

45 g huile olive

1 cuil à s rase paprika fumé

 

Dorure Décoration

1 oeuf entier

Qs graines sésame

 

 

Déroulé de la recette

Dans la cuve du robot avec le crochet, mettre dans l'ordre au fond la levure émiettée, la farine, le paprika, le sel, le miel

Puis, l'huile, l'oeuf et le lait (moins 1cuil à s que l'on garde)

Mélangez vitesse lente env 45 sec

... Cornez la cuve pour descendre les ingrédients ...

Ajoutez la cuillère de lait restante

Pétrir vitesse moyenne pendant 5 min

Puis, augmentez la vitesse, rapide pour 5 min

Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger

Placez la pâte dans un cul de poule

Couvrez d'un film

Faites pointer 30 min à température ambiante

Dégazez la pâte

Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger

Divisez en 6 portions d'environ 110 g

Boulez

Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger
Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger

Posez-les sur une plaque légèrement huilée

Humidifiez les pâtons

Faites pousser dans une pièce "chaude" 27°c env 1h30

Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger

Dorez-les avec l'oeuf battu

Parsemez de graines de sésame

Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger

Faites cuire four Th 5/6 -170/180°c env 10 à 12 min ... Suivant les fours...

Refroidir sur une grille

Bonne utilisation et régalez-vous

Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger
Bun ou Pain à BurgerBun ou Pain à Burger

NB :

Pour la cuisson, j'ai posé les buns sur un tapis silpat légèrement huilé sur une plaque perforée

Aplatissez légèrement les petits pains avant la pousse. De cette façon, ils seront un peu moins haut

Bun ou Pain à Burger
Bun ou Pain à Burger
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