La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
6 Avril 2022
Coucou,
Et oui ça change un peu de ce que je vous présente habituellement. Ce n'est pas vraiment de la pâtisserie, plutôt un peu de viennoiserie.
Enfin bref, ça fait très longtemps que je voulais en faire. Je vais vous avouer que j'adore les burgers. Enfin, les véritables pas ceux des fast food ;D
C'est une amie, sur insta, qui m'a dit va voir cette recette. Je suis donc allée voir le compte du chef Moulaye FANNY
Pourquoi cette photo du chapeau en mode lévitation ? Pour que vous puissiez imaginer ce que vous allez superposez entre le bas et le haut du bun, et oui j'suis trop gentille
Je dois avouer également, que je m'en faisais tout un monde. Je n'osais pas. Je sais c'est c.... Mais, je l'ai fait et je suis super contente du résultat
Ils sont très moelleux, bah oui, me suis fait un énorme burger maison avec un truc que j'adore, le relish
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 6 petits pains à burger
Ingrédients
360 g farine T45
8 g sel
18 g miel
9 g levure fraîche du boulanger
150 g lait
50 g oeuf entier
45 g huile olive
1 cuil à s rase paprika fumé
Dorure Décoration
1 oeuf entier
Qs graines sésame
Déroulé de la recette
Dans la cuve du robot avec le crochet, mettre dans l'ordre au fond la levure émiettée, la farine, le paprika, le sel, le miel
Puis, l'huile, l'oeuf et le lait (moins 1cuil à s que l'on garde)
Mélangez vitesse lente env 45 sec
... Cornez la cuve pour descendre les ingrédients ...
Ajoutez la cuillère de lait restante
Pétrir vitesse moyenne pendant 5 min
Puis, augmentez la vitesse, rapide pour 5 min
Placez la pâte dans un cul de poule
Couvrez d'un film
Faites pointer 30 min à température ambiante
Dégazez la pâte
Divisez en 6 portions d'environ 110 g
Boulez
Posez-les sur une plaque légèrement huilée
Humidifiez les pâtons
Faites pousser dans une pièce "chaude" 27°c env 1h30
Dorez-les avec l'oeuf battu
Parsemez de graines de sésame
Faites cuire four Th 5/6 -170/180°c env 10 à 12 min ... Suivant les fours...
Refroidir sur une grille
Bonne utilisation et régalez-vous
NB :
Pour la cuisson, j'ai posé les buns sur un tapis silpat légèrement huilé sur une plaque perforée
Aplatissez légèrement les petits pains avant la pousse. De cette façon, ils seront un peu moins haut