750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Tarte Crumble aux Pommes

Hello...

C'est la troisième fois que je fais cette tarte

C'est la troisième fois que je la trouve toujours aussi bonne ! Et toujours l'excuse de refaire les photos

Cette simple tarte est composée d'une pâte à foncer, d'une compote de pommes maison et généreusement habillée de crumble. Dessert qui n'est pas trop sucré...

Pourquoi cette pâte ? Mon goûteur maison par moment n'est pas fan de la pâte sucrée. Cette pâte est plus "souple", moins dure

Faites vos pâtes la veille, elles n'en seront que meilleures !

Bon et pour cette troisième fois, elle est comment ? Hein ??? Et bien, toujours nickel

Vous pouvez vous lancer sans problème dans cette réalisation

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est..

Tarte Crumble aux Pommes

Recette pour un cercle de 20 cm de diamètre

Soit 4/6 personnes

 

Rétro planning :

J 1 : Pâte à foncer ; Fonçage ; Compote de pommes

J 2 : Crumble ; Montage ; Cuisson

 

Ingrédients

 

Pâte à foncer

Recette clic ici

 

Compote pommes

7 pommes Chanteclerc

20 g sucre

1,5 g cannelle

Qs beurre

Qs citron

 

Crumble

67 g farine

34 g beurre mou

50 g sucre roux

1/4 cuil à café de sel

Qs cannelle

 

Décoration

Qs sucre glace

 

Déroulé de la recette

J 1

Pâte à foncer

Recette clic ici

Filmez et placez au frais 4h00

Fonçage

Beurrez l'intérieur du cercle et posez-le sur une plaque perforée recouverte d'un tapis perforé silpain ou de sulfurisé

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur

Foncez le cercle en faisant bien épouser la forme du moule à la pâte

Otez l'excédent de pâte avec un couteau de l'intérieur vers l'extérieur

Placez au frais la nuit

Tarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux Pommes

Compote de pommes

Epluchez et évidez les pommes

Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier avec du citron

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre

Faites-y revenir les morceaux de fruits

Ajoutez la cannelle et le sucre

Laissez compoter

Débarrassez et faites refroidir

Tarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux Pommes
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J 2

Crumble

Mettez dans un saladier, le sucre, la farine, le sel, la cannelle. Mélangez

Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts

Réservez

Tarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux Pommes

Montage

Versez la compote sur la pâte

Lissez avec une spatule

Recouvrez de crumble émietté

Tarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux Pommes

Cuisson

Placez au four Th 6 - 180°c environ 35-40 min ... Attention, suivant les fours ...

Vers la fin de cuisson, et si besoin, décerclez délicatement et remettre au four quelques minutes

Refroidir sur grille

Tarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux Pommes

Décoration

Saupoudrez de sucre glace

Transférez sur un plat de service

Bonne dégustation...

Tarte Crumble aux PommesTarte Crumble aux Pommes

NB :

Pâte à foncer : Je prépare généralement mes pâtes en avance, souvent la veille. Le matin réalisation de la pâte, repos au frais, puis fin apm, je fonce mon cercle et je le place au frais toute la nuit. Puis le lendemain, garniture, cuisson...  Avec cette quantité, vous pouvez foncer un cercle de 20 et de 10 cm. Elle sert pour les flans, les tartes aux pommes, tarte Bourdaloue...

Pommes utilisées : Les variétés suivantes conviennent parfaitement pour la compote, Chanteclerc, Belle de Boskoop, Belchard, Reinette grise du Canada, Jonagold.

Compote : Il en reste mais cela se mange seul sans peine

Crumble : Juste ce qu'il faut pour la tarte

Tarte Crumble aux Pommes
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Tarte Crumble aux Pommes
Tarte Crumble aux Pommes
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M
cette tarte me plait beaucoup, je pense la réaliser un jour prochain !
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S
Coucou Mamie Caillou, ho tu verras elle est franchement excellente. Belle journée