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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzu

Hello, hello,

C'est une petite recette que j'avais sur le blog au fin fond du blog. Une recette que je ne détaillais pas comme maintenant. C'est bien de revoir ce qu'il y a dans le blog et en même temps, j'en ai profité pour refaire les photos de ces petits gâteaux

A l'époque, je l'avais fait avec du citron jaune. Le curd comme les zestes. Cette fois, adorant le yuzu, j'ai fait le curd avec du jus de yuzu. Car je ne trouve pas chez moi ces petits agrumes. Je me suis donc rabattu sur du jus tout prêt. Pour les zestes, j'ai utilisé des zestes de citron vert

Donc, ces petits cakes sont au citron vert avec un petit curd au yuzu

Ils sont tout moelleux et super bons...

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzu

Recette pour 12 petits gâteaux

 

Rétro planning :

J 1 : Yuzu curd : Congélation pour insert

J 2 : Appareil cake ; Cuisson

 

 

Ingrédients

 

Yuzu curd

2 oeufs entiers

2 jaunes oeufs

80 g beurre

135 g jus yuzu

25 g fécule maïs

140 g sucre

 

Appareil cake moelleux

175 g beurre pommade

3 oeufs

175 g sucre

175 g farine

5,5 g levure chimique

1 pincée sel

2 cuil à s yuzu curd (recette ci-dessus)

Zestes 3 citron vert ou yuzu

 

Décoration

Qs zestes citron vert

Qs yuzu curd

Qs perles jus yuzu Au pays du Citron (facultatif)

 

 

Déroulé de la recette

J 1

Yuzu curd

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes, les oeufs et le sucre

Ajoutez la fécule. Mélangez au fouet

Ajoutez le jus de yuzu

Versez dans une casserole

Chauffez à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe comme une crème pâtissière

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu

Versez dans un cul de poule

Mixez au plongeur en ajoutant le beurre en morceaux

Réservez-en 2 cuil à s. Placez au frais

Versez la préparation dans un moule 

Refroidir et placez au congélateur

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu
Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu

J 2

Appareil cake

Dans un saladier, crémez le beurre et le sucre

Ajoutez les oeufs. Mélangez au fouet

Ajoutez les zestes, la farine, le sel et la levure. Mélangez au fouet

Puis, ajoutez le yuzu curd réservé. Mélangez

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu
Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu

Montage

Versez l'appareil dans des moules à muffins

Remplissez aux trois quarts

Démoulez le yuzu curd congelé

Coupez-le en gros dés

Enfoncez légèrement un morceau de curd congelé dans chaque muffin pour le recouvrir de pâte

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu

Cuisson

Cuire four Th 6 - 180°c env 20/25 min ... Suivant les fours ...

Refroidir sur grille

Bonne dégustation

... Ils se dégustent tièdes ou froids

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu

OUPS !!!

Ayant un peu trop mis de pâte. Elle est allée un petit peu sur le bord. Cela m'a fait une "collerette" que je n'aimais pas du tout. Alors, avec un emporte-pièce j'ai retaillé pour avoir quelque chose de plus joli. Je vous ai mis les photos.

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu
Moelleux Citron Vert et Curd au yuzuMoelleux Citron Vert et Curd au yuzu

NB :

Appareil cake : Je n'ai fait que la moitié des quantités indiquées et j'ai pu faire 6 petits gâteaux

Yuzu curd : Il se conserve dans un bocal non ouvert. Par contre, il faut le consommer dans les 2 jours pour un bocal ouvert

Décoration : J'ai rajouté un peu de curd sur le dessus ainsi que des petites perles de jus de yuzu

Moelleux Citron Vert et Curd au yuzu
Moelleux Citron Vert et Curd au yuzu
Moelleux Citron Vert et Curd au yuzu
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