750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cookie Chocolat Orange

Hello, hello,

Hou mais ça change un peu des gâteaux de voyage, dis donc !!!

Et oui, un jour mon goûteur maison me dit : "tu ne me fais jamais ce que j'aime... moi : "heu, t'es sérieux ? ...

Lui : "oui, tu ne fais jamais de cookies"... Et oui, c'est pas ce que j'ai le plus dans le blog

Et voilà que le magazine Fou de Pâtisserie n°5 sort avec des recettes de cookies. Ca c'est super bien. Je fouille et je trouve cette recette et la voilà sur le blog

Des gros cookies au chocolat et à l'orange. Je ne lui ai pas demandé si cette recette lui conviendrait, j'ai fait !

Et bien, des cookies moelleux, parfumés. Un pur délice. Je me suis régalée

Avis du goûteur maison : cuit à la perfection :D :D, et très bon. Mais y a un mais pour lui, y a un peu trop de chocolat !!! Et moi qui voulait en faire au chocolat ...

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Cookie Chocolat Orange

Recette pour 8 gros cookies de 90 g env (pâte crue)

 

 

Ingrédients

 

Ecorces oranges confites

5 oranges bio non traitées

600 g sucre

75 cl eau

 

Pâte cookie

100 g beurre mou

37,5 g cassonade

20 g vergeoise

37,5 g sucre

50 g oeufs entiers

5 g fleur de sel

200 g farine

2 g bicarbonate de soude

170 g chocolat noir 70% haché ou pistoles

2 g extrait vanille

Qs eau

 

 

Déroulé de la recette

Je n'ai pas réalisé les écorces confites. J'en avais d'avance. Donc, pas de photos

 

Ecorces oranges confites

Lavez les fruits

Pelez-les et coupez les écorces en lamelles de 0,5 cm large

En partant d'une eau froide, blanchissez les écorces

Puis, rincez-les à l'eau froide

Renouvelez l'opération 3 fois de suite

Faites un sirop avec l'eau et le sucre

Plongez les écorces

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides

... Attention, cela prendra beaucoup de temps ...

Egouttez sur une grille

Laissez sécher

Pâte cookie

Dans la cuve du robot avec la feuille, mélangez les sucres, le sel et le beurre

Ajoutez un à un les oeufs et la vanille

... Attention, le mélange ne va pas devenir homogène, c'est normal ...

Ajoutez la farine et le bicarbonate. Mélangez à petite vitesse

Cessez dès que les poudres sont incorporées

Cookie Chocolat OrangeCookie Chocolat Orange
Cookie Chocolat OrangeCookie Chocolat Orange

Détaillez en cubes 100 g d'écorces

Ajoutez dans la pâte avec le chocolat. Mélangez un dernier coup

Cookie Chocolat OrangeCookie Chocolat Orange
Cookie Chocolat OrangeCookie Chocolat Orange

Formez un boudin avec la pâte

Serrez-le dans du film et placez 1h00 au frais

Cookie Chocolat OrangeCookie Chocolat Orange

Montage

Détaillez des tronçons d'environ 90 g

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cookie Chocolat Orange

Marmelade

Mixez le reste des écorces avec un blender ou un robot coupe

Ajoutez un peu d'eau pour avoir une texture souple

Mettez dans une poche sans douille. Réservez

Cookie Chocolat OrangeCookie Chocolat OrangeCookie Chocolat Orange

Cuisson

Faites cuire four Th 6/7 - 170°c env 8 min à chaleur tournante ... Attention, suivant les fours ...

A la sortie du four, pochez des points de marmelade

Déposez des petits morceaux d'écorces confites

Repassez au four 2 à 3 min les biscuits

... Ils doivent être colorés à l'extérieur mais souple au centre ...

A la sortie du four, avec un cercle en le tournant arrondissez si vous le souhaiter les biscuits

Refroidir sur grille

Bonne dégustation ...

Cookie Chocolat OrangeCookie Chocolat OrangeCookie Chocolat Orange

NB :

Ecorces oranges confites : Je n'ai pas réalisé les écorces confites. J'en avais d'avance. Donc, pas de photos

Pâte cookie : J'ai divisé par deux les quantités notées dans le magazine. Alors 90 g de pâte crue, ça fait des gros cookies. Si vous faites plus petit, le temps de cuisson sera moins long.

Marmelade : Comme, je n'ai pas fait les écorces confites. J'ai fait au pif pour les quantités pour la marmelade. J'ai mixé 110 g d'écorces. J'en ai du reste

Cookie Chocolat Orange
Cookie Chocolat Orange
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W
waouhhh moi qui suis fan de cookies je ne peux resister
Répondre
S
Coucou Wattoote, alors ils déchirent grave ces biscuits. A faire sans hésitation.... Belle journée