750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Banana Bread au Chocolat

Hello, hello,

Et voilà, je voulais essayer ces fameux cakes à la banane que l'on voit partout sur les réseaux. Mais je voulais autre chose. Et puis j'ai trouvé cette recette de banana bread au chocolat chez Lindt. Et voilà, je m'y suis collée !

Cake très simple à réaliser. Il faut simplement des fruits mûrs. De plus, on utilise un chocolat du commerce, plus facile à trouver pour certains d'entre vous et moins cher !

Bon alors le verdict du goûteur maison, je m'en doutais... bof bof bof !!! De toute façon dès qu'il voit le mot chocolat ou la couleur chocolat, en général c'est mort :D :D

Bon, franchement, c'est bon. C'est un cake chocolat mais perso je ne sens pas beaucoup la banane. Peut-être qu'elles n'étaient pas encore assez mûres...

Bon y en a un qui attend au congélateur mes gloutons...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Banana Bread au Chocolat

Recette pour un moule à cake de 25 cm ou 2 moules de 18 x 8 x 6.5 ht

 

 

Ingrédients

 

180 g chocolat noir 70%

110 g beurre

130 g farine T55

100 g sucre

1 cuil à c levure chimique

3 oeufs

2 bananes mûres

 

Décoration

1 banane mûre

 

Déroulé de la recette

Appareil

Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre

Banana Bread au ChocolatBanana Bread au ChocolatBanana Bread au Chocolat

Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette

Ajoutez les fruits dans le mélanger oeufs/sucre. Mélangez

Puis, ajoutez le chocolat/beurre fondu. Mélangez

Puis, la farine et la levure

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Banana Bread au ChocolatBanana Bread au ChocolatBanana Bread au Chocolat
Banana Bread au ChocolatBanana Bread au ChocolatBanana Bread au Chocolat

Versez la pâte dans le (s) moule (s) beurré (s)/fariné (s)

Posez dessus une banane coupée en deux

Banana Bread au ChocolatBanana Bread au ChocolatBanana Bread au Chocolat

Cuisson

Faites cuire au four Th 6 - 180°c env 40 min

Refroidir sur une grille dans le moule pendant 15-20 min

Démoulez

Refroidir

Bonne dégustation ...

Banana Bread au ChocolatBanana Bread au Chocolat

NB :

Bananes : Choisissez des fruits mûrs mais pas pourri ! Je rigole. J'avais congelé des bananes mûres. Je m'étais dit que c'était l'occasion de les utiliser. Bah, que nenni ! Elles ont rendu plein d'eau. Heureusement, j'en avais des "fraîches" au cas où. Donc, pour moi ce n'est pas une bonne idée

Banana Bread au Chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
il est tout simplement superbe
Répondre
S
Coucou Wattoote, merci beaucoup<br />