La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
16 Février 2022
Hello, hello...
Voilà un dessert que je n'ai pas fait depuis fort fort longtemps. C'est un dessert d'enfance ! Je l'aime beaucoup car dans cette version de crème aux oeufs il n'y a pas de caramel. Et je ne suis pas fan du caramel
Bon, pour mon goûteur j'ai quand même réalisé un petit caramel liquide, qu'il pourra rajouter dans son assiette
C'est une crème riche, pas light mais ne dit t'on pas "le gras c'est la vie !" Ouais et c'est moi qui dis ça...
Bon c'est quoi la différence entre des oeufs au lait et une crème caramel (renversée) ??? Bah, y a pas beaucoup de différence à vrai dire. Les oeufs au lait, ne sont pas démoulés mais pris avec une cuillère dans le plat. La crème caramel (renversée) est retournée sur un plat, une assiette avec du caramel. Voilà c'est simple...
Bon, bah pas de surprise pour le goût. C'est super bon, facile à faire ...
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour un moule à soufflé en pyrex de 20 cm diamètre
Ingrédients
8 oeufs entiers
1 litre lait entier
150 g sucre
Accompagnement possible
Caramel liquide
Recette clic ici
Déroulé de la recette
Dans une casserole, faites bouillir le lait
Dans un cul de poule, blanchir les oeufs et le sucre
Versez le lait chaud sur les oeufs tout en fouettant
Versez l'appareil dans un moule bords haut
Faites cuire au bain-marie Th 6 - 180°c env 30/35 min ... Suivant les fours ...
... Attention les oeufs ne doivent pas bouillir ...
Otez le moule de "l'eau"
Refroidir
Réservez au frais
Bonne dégustation ...
NB :
Ce dessert se sert bien froid. Vous pouvez lui rajouter, pour ceux qui aiment, du caramel liquide