La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
9 Février 2022
Hello, hello...
Hou encore un truc qui donne un petit peu, beaucoup de gourmandise à vos desserts
Il suffit de faire couler ce caramel liquide sur la crème aux oeufs, sur des îles flottantes. HUMMMMM !!!
Alors, je l'ai fait car je ne suis pas super fan du caramel. Et comme je voulais faire des oeufs au lait et que mon goûteur maison aime le caramel. J'en ai fait pour lui... Oui je sais je suis super gentille !!
C'est une recette super facile à faire...
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 600 g env
Ingrédients
500 g sucre
30 cl eau
1 cuil à s vinaigre blanc
Déroulé de la recette
Dans une casserole, versez 10 cl eau, le vinaigre et le sucre
Portez à ébullition
De temps en temps remuer la casserole en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel
... Couleur trop claire : il aura moins de goût. Trop foncé : il sera amer ...
Dès couleur ambrée, versez le reste d'eau
... ATTENTION aux projections ...
Remettez sur le feu. Remuez en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel
Dès ébullition, retirez du feu
Refroidir
Versez dans un récipient
Bonne utilisation ...
NB :
Et avec ça on fait quoi ? On peut en rajouter dans des crèmes telles que les oeufs au lait, les oeufs à la neige...