750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Caramel Liquide

Hello, hello...

Hou encore un truc qui donne un petit peu, beaucoup de gourmandise à vos desserts

Il suffit de faire couler ce caramel liquide sur la crème aux oeufs, sur des îles flottantes. HUMMMMM !!!

Alors, je l'ai fait car je ne suis pas super fan du caramel. Et comme je voulais faire des oeufs au lait et que mon goûteur maison aime le caramel. J'en ai fait pour lui... Oui je sais je suis super gentille !!

C'est une recette super facile à faire...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Caramel Liquide

Recette pour 600 g env

 

 

Ingrédients

 

500 g sucre

30 cl eau

1 cuil à s vinaigre blanc

 

 

Déroulé de la recette

Dans une casserole, versez 10 cl eau, le vinaigre et le sucre

Portez à ébullition

De temps en temps remuer la casserole en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel

... Couleur trop claire : il aura moins de goût. Trop foncé : il sera amer ...

Dès couleur ambrée, versez le reste d'eau

... ATTENTION aux projections ...

Remettez sur le feu. Remuez en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel

Dès ébullition, retirez du feu

Caramel LiquideCaramel Liquide
Caramel LiquideCaramel Liquide

Refroidir

Versez dans un récipient

Bonne utilisation ...

Caramel LiquideCaramel LiquideCaramel Liquide

NB :

Et avec ça on fait quoi ? On peut en rajouter dans des crèmes telles que les oeufs au lait, les oeufs à la neige...

Caramel Liquide
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W
parfait aussi pour le flamby
Répondre
S
Coucou Wattoote, ha oui. Je n'y avais pas pensé.... Il y a plein d'associations possible avec ce petit caramel. Belle journée