750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Brioche Buchty

Coucou tout le monde,

C'est une brioche que j'ai réalisée en 2017. Ca fait une éternité ! Mais à cette époque je faisais simple pour le déroulé. Je ne détaillais pas et les photos, service minimum. Heureusement, ça a changé !

Me revoilà donc avec cette fameuse brioche Buchty toute moelleuse, tendre, pas grasse, avec sa mie filante. Elle n'est pas grasse car elle ne contient pas de beurre et de plus elle est peu sucrée. J'ai pris cette recette sur la chaine Youtube de Sweety

Pourquoi ce petit nom au fait ? car cette fameuse brioche est originaire de Bohème, une province de la République Tchèque. A tort, on l'attibue à l'Allemagne. Voilà pour l'histoire !

Bon alors ça donne quoi depuis tout ce temps ? bah nous l'avons goûté le lendemain, alors est-ce qu'il y a une cause mais pas très contente. J'ai peut-être cun peu cuit la brioche. Non, pas qu'elle soit brûlée dessous mais par peut j'ai poursuivi la cuisson quelques minutes de trop !! C'est ma faute

Ce qu'en dit le goûteur maison ? Bah un peu cuite mais qu'elle ira bien au pdj ou garni d'un truc au milieu

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Brioche Buchty

Recette

 

 

Ingrédients

 

 

Pâte brioche

250 g farine T45

5 g sel

35 g sucre

12 g levure fraîche boulanger

50 g oeuf entier

50 ml lait

100 g crème épaisse

 

Dorure

1 jaune oeuf

20 ml lait

 

Décoration

Qs sucre glace

 

Déroulé de la recette

Pâte brioche

Dans la cuve du robot avec le crochet, versez la farine, le sel et le sucre dans un coin, la levure émiettée (pas en contact avec le sel et le sucre), l'oeuf, le lait et la crème

Pétrissez vitesse 3 pendant 10 min

... La pâte se décolle des parois, c'est suivant les robots ...

Vérifiez le réseau glutineux en étirant un bout de la pâte

... On doit voir au travers ...

Boulez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné

Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty

Fleurez (farinez) légèrement le cul de poule et posez la pâte dedans

Filmez la cuve

Laissez pointez pendant 1 h dans un endroit tiède

... La pâte doit doubler de volume ...

Dégazez la pâte avec le point

Filmez la pâte au contact

Placez au frais 30 min minimum

Brioche BuchtyBrioche Buchty
Brioche BuchtyBrioche Buchty

Façonnage

Faire un boudin

Détaillez 16 morceaux de 30 g pièce env

Boulez chaque morceau de pâte bien froide

Brioche BuchtyBrioche Buchty
Brioche BuchtyBrioche Buchty
Brioche BuchtyBrioche Buchty
Brioche BuchtyBrioche Buchty

Beurrez le moule

Déposez les boules dans le moule en les espaçant un peu

Posez un torchon propre dessus

Placez dans un endroit tiède

Laissez pousser env 2h00

Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty

Cuisson

Dans un petit bol, mélangez le jaune et le lait

Avec un pinceau, dorez les boules

Faites cuire four Th 5 - 160°c env 20 min ... Suivant les fours ...

Démoulez

Refroidir sur une grille

Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty

Décoration

Saupoudrez de sucre glace

Bonne dégustation ...

Brioche BuchtyBrioche Buchty

NB :

Pétrissage : Dans la recette, il est noté 10 min... Mais pour moi cela a pris beaucoup plus de temps, et ma vitesse était supérieure. Donc, c'est vraiment suivant les robots

Façonnage : J'ai utilisé un moule peut être un chouilla trop grand, donc les petites boules ne se touchaient pas toutes. J'aurais dû les serrer un petit peu plus. Mon moule faisait 21 x 21

Brioche Buchty
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Brioche Buchty
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C
Pure merveille
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S
Bonjour Chris, merci beaucoup. Belle journée
W
ma brioche préférée et aussi celle de me enfants
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S
Coucou Wattoote, hou c'est super bon cette petite chose avec un petit chocolat chaud. Belle journée