750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pâte à Tartiner

ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Dangerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..........................

Gourmandise absolue..................

Et voilà une petite, non une grosse gourmandise. Une pâte à tartiner qui déchire !

Elle est toute simple à faire.

Pour les photos, j'ai demandé de l'aide à mon goûteur maison. Il n'a pas hésité une seconde. Vous savez pourquoi ? Car après, il pouvait lécher la cuillère pleine de pâte à tartiner :D

Dans la version que j'ai fait en photo, j'y ai mis des crêpes dentelle écrasées. Super bon ce petit croustillant

Alors y a plus qu'à...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Pâte à Tartiner

Pour un pot de 220 g env

 

 

Ingrédients

 

Praliné maison

Recette clic ici

... Remplacer les amandes par des noisettes. Vous aurez un praliné 100% noisettes ...

 

Pâte à tartiner

150 g praliné maison ou du commerce

45 g chocolat lait

5 g beurre clarifié (20 g beurre à la base)

5 g crêpes dentelle (facultatif)

 

 

Déroulé de la recette

Clarification beurre

Dans une casserole, fondre le beurre 20 g à feu très doux SANS le remuer

Retirez la casserole du feu quand le beurre est totalement fondu

Retirez l'écume au-dessus avec une petite écumoire. Jetez-la

Versez délicatement et doucement le beurre dans un récipient

... Attention, à ne pas mélangez le beurre fondu et le petit lait qui est en-dessous ...

Si besoin, retirez avec une cuillère les impuretés

Prélevez ce dont vous avez besoin pour la recette

Versez le reste dans un bocal hermétique

Pâte à TartinerPâte à Tartiner
Pâte à TartinerPâte à Tartiner

Pâte tartiner

Fondre le chocolat

Rajoutez le praliné et 5 g beurre clarifié. Mélangez

Ajoutez la feuilletine (facultatif). Mélangez

Versez dans un pot

Bonne dégustation ...

Pâte à TartinerPâte à Tartiner
Pâte à TartinerPâte à Tartiner

NB :

Beurre clarifié : C'est un beurre fondu débarrasser de la caséine (écume à la surface) et du petit lait qui est au fond de la casserole. Il supportera mieux les cuissons à température élevées. Il sert également à la préparation de sauces telles que la Béarnaise et la Hollandaise. Il se conserve plus longtemps et à température ambiante car on a enlevé ce qui se dégrade...

Pâte à tartiner : J'ai fait le double des quantités. Et oui, je suis TROP gourmande. Et puis, j'ai mis ces petites crêpes dentelle qui croque un peu. Crop bon

Pâte à Tartiner
Pâte à Tartiner
Pâte à Tartiner
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C
Oh la tuerie
Répondre
S
Bonjour Chris, hahahaha oui c'est terrible....
M
c'est diabolique !
Répondre
S
Coucou Mamie Caillou, ho ouiiiiiii..... Je te souhaite une belle journée