La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
24 Janvier 2022
Hello, hello,
Voilà une recette qui n'était pas prévue mais pas du tout ! Au départ, j'avais réalisé cette préparation pour faire un truc à la c... sur ma galette. Mais sans moule, la pâte s'étale et beurk le rendu
Donc, j'ai fait tout simplement des tuiles aux amandes et des langues de chat. Mais en format mini pour ces petits fours secs
C'est vraiment tout simple. Le seul truc, on ne répond pas au téléphone. Ca cuit vite, très vite
Verdict, bah il a tout bouffé :D :D :D. Oui c'est vrai, il a adoré
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...
Ingrédients
60 g beurre pommade
60 g sucre glace
60 g farine
60 g blancs oeufs température ambiante
Qs amandes effilées
Déroulé de la recette
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre
Puis, ajoutez les blancs oeufs et la farine. Mélangez
Cigarette
Sur une plaque recouverte d'un tapis silpat ou papier sulfurisé, posez le chablon ou emporte-pièce
Pochez de la pâte
Trempez une petite spatule dans un peu d'eau
Tapotez sur la pâte avec la spatule humide
Puis, arasez avec la spatule
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 8 min ... Suivant les fours ...
... Les bords doivent être dorés et le centre blanc ...
Enlever de suite de la plaque avec une petite spatule coudée
Roulez de suite sur un bâton, une tige...
... Attention aux doigts, c'est chaud. Mais pas le choix. Cela se fait quand c'est chaud ! ...
Refroidir
Langue de chat
Mettez dans une poche avec une douille n°8
Sur une plaque recouverte de tapis silpat ou papier sulfurisé
Pochez des boudins de 5 à 6 cm de long en les espaçant
... NE PAS taper la plaque, à la cuisson, la pâte va s'étaler à la cuisson ...
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 8 min ... Suivant les fours ...
... Les bords doivent être dorés et le centre blanc ...
Enlever de suite de la plaque avec une petite spatule coudée
Mettez sur grille pour refroidissement
Tuile aux amandes
Version avec chablon
Sur une plaque recouverte d'un tapis silpat ou papier sulfurisé, posez le chablon ou emporte-pièce
Pochez de la pâte
Trempez une petite spatule dans un peu d'eau
Tapotez sur la pâte avec la spatule humide
Puis, arasez avec la spatule
Parsemez avec des amandes effilées
Otez le chablon ou emporte-pièce
Tuile aux amandes
Version sans chablon
Mettez la pâte dans une poche avec une douille n°8
Sur une plaque recouverte d'un tapis silpat ou papier sulfurisé
Pochez la pâte
Trempez une fourchette dans un peu d'eau
Tapotez sur la pâte avec la fourchette humide
Parsemez d'amandes
Faites cuire four Th 6 - 180°c env 8 min ... Suivant les fours ...
... Les bords doivent être dorés et le centre blanc ...
Enlever de suite de la plaque avec une petite spatule coudée
Posez-les sur un rouleau, dans une gouttière (mais dans ce cas, à l'envers)
... Vous pouvez les laisser plates aussi ...
Mettez sur grille pour refroidissement
NB :
Cigarette : pas de photos, car je n'en ai pas fait
Tuile : Il est tout à fait possible de faire sans emporte-pièce ou chablon. Dans ce cas, faites un tas de pâte sur la plaque, applatissez-la finement avec une fourchette trempée dans l'eau froide, parsemez d'amandes
Langue de chat : Vous pouvez bien-sûr faire plus gros
J'étais pour ces petits fours secs en mode miniature