750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cake aux Marrons

Hello, hello

Vous remarquez que je fais régulièrement, voire très régulièrement des gâteaux de voyage. C'est de la faute de lui, si si si. De mon goûteur maison rooo la pauv' excuse !  :D :D

Bon, j'ai déniché cette recette dans le magazine fou de pâtisserie n°49 du chef Hugues Pouget

De nouveau un goûter tout simple et rapide ! Ce cake aux marrons n'est pas trop sucré, il est moelleux. Il est parfait pour l'heure du thé

Alors, alors, il n'a absolument pas le visuel du chef. Le sien est glacé avec du chocolat au lait. Je ne l'ai pas fait car il n'y tenait pas du tout. Je lui ai simplement mis un peu de brillant avec un nappage

Verdict de monsieur... il a aimé, sans plus... Il ne va pas se relever.

Il est bon et moelleux. Mais pas très parfumé malgré la farine de châtaigne et la crème de marrons....

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Cake aux Marrons

Recette pour un moule à cake de 16 x 8 x 8 cm

 

 

Ingrédients

 

Appareil

77 g beurre pommade

48 g sucre cristal

77 g crème marrons

96 g oeufs entiers

58 g farine T45

38 g farine châtaigne

4 g levure chimique

77 g brisures marrons

 

Glaçage Décoration

Qs chocolat lait

Qs brisures marrons glacés

 

 

Déroulé de la recette

Appareil

Dans un cul de poule, blanchir le beurre et le sucre

Puis, ajoutez la crème de marrons. Mélangez

Cake aux MarronsCake aux MarronsCake aux Marrons

Ajoutez les oeufs. Mélangez jusqu'à soit homogène

Versez les farines et la levure tamisées. Mélangez

Ajoutez les brisures de marrons. Mélangez

Cake aux MarronsCake aux MarronsCake aux Marrons

Cuisson

Beurrez et farinez le moule à cake

Versez l'appareil dans le moule

Faites cuire Th 5 - 150°c env 45 à 55 min ... Suivant les fours ...

... Vérifier la cuisson, en plantant la pointe du couteau. La lame doit ressortir sèche ...

Refroidir sur une grille

Cake aux MarronsCake aux MarronsCake aux Marrons

Glaçage Décoration

Au micro-ondes, faites fondre le chocolat lait par petites séquences

Placez le cake sur une grille

Glacez le cake à température ambiante

Versez le chocolat fondu

Laissez figer

Décorez avec des morceaux de marrons glacés

Bonne dégustation ...

OU simplement

Badigeonnez avec un peu de nappage

Puis, posez des morceaux de marrons

Bonne dégustation ...

Cake aux Marrons

NB :

Appareil cake : Tout juste ce qu'il faut pour un petit moule à cake

Glaçage : Je ne l'ai pas fait, mon goûteur maison ne le souhaitait pas... J'ai simplement mis un peu de nappage dessus et posé des morceaux de marrons

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