750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Orangettes Citronnettes au Chocolat

Hello, hello,

Ca fait très longtemps que je n'ai pas trempé ces petites choses. A l'époque j'avais poussé le vice jusqu'à les faire, faire le confisage.

Là, j'avoue et je ne vais pas m'en cacher. J'ai acheté ces lamelles de fruits confits. J'ai simplement acheté chez un confiseur à Apt, la capitale des fruits confits !

J'ai donc acheté des lamelles d'oranges et de citrons confits. Je voulais m'amuser à tremper mes mains dans le chocolat. Car j'adore faire ça. C'est tout doux et les mains sentent vachement bon le tocolat. Mais non, que nenni ! Je n'ai pas fait ça sinon je ne pouvais plus reconnaître les citrons des oranges.... Ballot non !! Donc, j'ai laissé un bout apparent des différentes lamelles

J'avoue, et oui encore une fois, j'avais trop envie de refaire les photos ...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Orangettes Citronnettes au Chocolat

 

 

Ingrédients

 

Fruits confits

Qs lamelles oranges confites ou recette clic ici

Qs lamelles citrons confits

 

Enrobage

300 g chocolat noir 70% Louvre Cacao Barry

3 g beurre cacao mycryo

 

 

Déroulé de la recette

Tempérage méthode mycryo

Recette clic ici

Enrobage citronnettes

Préparez le poste de travail, en plaçant deux plaques avec des feuilles guitare, les lamelles confites

Dès que le chocolat est prêt à 31/32°c

Orangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au Chocolat

Prenez une écorce, avec le bout des doigts trempez-la dans le chocolat afin de l'enrober

... Vu que je faisais des oranges et des citrons. Je n'ai pas trempé entièrement afin de pouvoir les reconnaître ...

Renouvelez l'opération pour toutes les lamelles

Stockez dans une boîte hermétique, dans un endroit sec et frais

Bonne dégustation ...

Orangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au Chocolat

Enrobage orangettes

Préparez le poste de travail, en plaçant deux plaques avec des feuilles guitare, les lamelles confites

Dès que le chocolat est prêt à 31/32°c

Orangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au Chocolat

Prenez une écorce, avec le bout des doigts trempez-la dans le chocolat afin de l'enrober

... Vu que je faisais des oranges et des citrons. Je n'ai pas trempé entièrement afin de pouvoir les reconnaître ...

Renouvelez l'opération pour toutes les lamelles

Stockez dans une boîte hermétique, dans un endroit sec et frais

Bonne dégustation ...

Orangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au ChocolatOrangettes Citronnettes au Chocolat

NB :

Lamelles citron confits : Je n'ai pas fait toute la boîte... lol !

Lamelles oranges confites : Idem ...

Chocolat pour enrobage : Faites au moins 300 g pour être tranquille. Le reste se conserve et pourra être utilisé dans une mousse, ou pour un gâteau au chocolat

Orangettes Citronnettes au Chocolat
Orangettes Citronnettes au Chocolat
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