750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Noix Chocolat

Coucou,

Et voilà une petite douceur que j'ai réalisé suite à la demande de mon goûteur maison. Il a eu cette idée de vouloir manger des noix mais enrobées de chocolat. Alors, ici c'est du chocolat au lait car il n'est pas fan du noir. Mais vous pouvez changer. C'est vous qui décidez !!!!

Pas compliqué, on tempère le chocolat, on plonge une noix dans le chocolat, avec la fourchette on récupère la noix chocolatée et hop on la dépose sur la feuille guitare. On laisse cristalliser le chocolat...

Allez à vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Noix Chocolat

 

 

 

Rétro planning

J 1 : Tempérage ; Réalisation mendiants ; Cristallisation 12h

J 2 : Dégustation ....

 

Ingrédients

 

Chocolat lait

300 g chocolat Ghana 40% Barry (200 g +100 g)

 

Garniture

Qs noix de Grenoble

 

 

Déroulé de la recette

Tempérage par ensemencement

Dans un saladier faites fondre les 200 g de chocolat doucement au bain-marie jusqu'à 45°c max

Hachez les 100 g de chocolat

Dès que le chocolat fondu est à 45°c, ajoutez le chocolat haché. Mélangez soigneusement

... La température va baisser env de 10 à 12°c ...

Continuez de mélangez, écrasez si besoin les morceaux de chocolat avec la maryse

Le chocolat est bon à travailler à 29/30°c

Noix ChocolatNoix Chocolat
Noix ChocolatNoix Chocolat

Enrobage

Préparez le plan de travail : il vous faut une feuille guitare ou sulfu, une fourchette à chocolat ou normale et une plaque

A 29/30°c, mettez une noix dans le chocolat

Recouvrez-la de chocolat

Sortez-la avec la fourchette, en essuyant l'excédent sur le bord du saladier

Noix ChocolatNoix ChocolatNoix Chocolat

Déposez la noix sur la feuille guitare (ou sulfu)

Laissez cristalliser à température ambiante ... idéalement une pièce à 18 / 20°c

Bonne dégustation ...

Noix ChocolatNoix ChocolatNoix Chocolat

NB :

Tempérage par ensemencement : Je m'en faisais tout un monde de cette méthode. J'utilisais celle avec le mycryo. Mais je pense maintenant que je vais opter plus souvent pour celle-ci. Car ici on ne rajoute rien au chocolat. Vous pourrez le remettre direct dans le sac

Noix Chocolat
Noix Chocolat
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