750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Mendiants Ruby

Coucou,

Et voilà des petites choses toutes simple, facile à réaliser, j'ai parlé des mendiants. Ici, ils sont réalisés avec du chocolat Ruby. Sur le dessus, vous posez rapidement ce que vous désirez comme fruits secs. Et hop ça y est presque ! Faut juste laisser le chocolat cristalliser

Ils ont fait leurs effets quand on dépose une assiette avec ces petits chocolats. Il est vrai qu'ils n'ont pas une couleur habituelle

Verdict, tout le monde a aimé ...

Allez à vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Mendiants Ruby

Recette pour environ 40 pièces de 3 cm diamètre

 

Rétro planning

J 1 : Tempérage ; Réalisation mendiants ; Cristallisation 12h

J 2 : Dégustation ....

 

Ingrédients

 

Chocolat

200 g chocolat Ruby Barry Callebaut (130 g +70 g)

 

Fruits

Qs pistaches vertes hachées

Qs cranberries

Qs noisettes

Qs raisins secs ....

 

Déroulé de la recette

Préparez tout ce dont vous avez besoin avant de commencer, le matériel, les fruits

J'ai préparé un gabarit pour la taille des mendiants

Puis, j'ai glissé la feuille gabarit sous la feuille guitare

Mendiants RubyMendiants Ruby

Tempérage par ensemencement

Dans un saladier faites fondre les 130 g de chocolat doucement au bain-marie jusqu'à 45°c max

Hachez les 70 g de chocolat

Mendiants RubyMendiants Ruby

Dès que le chocolat fondu est à 45°c, ajoutez le chocolat haché. Mélangez soigneusement

... La température va baisser env de 10 à 12°c ...

Continuez de mélangez, écrasez si besoin les morceaux de chocolat avec la maryse

Le chocolat est bon à travailler à 28/29°c

Mettez-le en poche sans douille

Mendiants RubyMendiants Ruby
Mendiants RubyMendiants Ruby

Garniture

Sur une plaque recouverte de feuille guitare, pochez des pastilles de chocolat de 3 cm

... En raison de la cristallisation, faites-les 5 par 5 ....

Pochez 5 pastilles

Décorez avec des fruits rapidement

Pochez de nouveau 5 pastilles

Décorez-les, posez les fruits rapidement

Et ainsi de suite ...

Laissez cristalliser dans une pièce fraîche 18°c pendant 12h

Bonne dégustation ...

Mendiants RubyMendiants Ruby
Mendiants RubyMendiants Ruby

NB :

Tempérage par ensemencement : C'est ma première fois avec cette méthode. Et bien j'avoue que je m'en faisais un monde...

Fruits secs : Mettez ce que vous désirez sur les palets de chocolat mais en allant rapidement car le chocolat cristallise rapidement sinon vous ne pourrez plus les poser

Mendiants Ruby
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M
je dois avouer que je ne suis pas fan de ce chocolat, mais ces mendiants sont très jolis!
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S
Coucou Mamie Caillou, Quel plaisir de te lire. Il est sympa pour sa couleur... Merci à toi. Et je te souhaite de Bonnes Fêtes