750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Chocolat Liégeois

Coucou,

Et voilà. A force d'en voir sur instagram, j'ai voulu essayer cette recette. Il y en a plusieurs qui circulent. J'ai vu celle-ci sur le compte de Laetice Patisse qui vient de Lindt

C'est simple pour la réalisation. Il faut patienter un moment avant de les manger

Bon, j'ai mis pas mal de chantilly dessus car je suis hyper frustrée quand tu enlèves l'opercule du yaourt ... ROOOOO la gourmande !!!! ouaip j'avoue... et pas besoin de torture :D :D :D

Bon, venons-en à la texture. Ce n'est pas ce que je recherche, moi. C'est un peu trop "gélifié" même s'il n'y en a pas. Je vais trouver celle qui me convient pour en refaire ....

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Chocolat Liégeois

Recette pour 4 verrines suivant la taille

Soit 4 personnes

 

Ingrédients

 

Appareil chocolat

130 g chocolat 51 % Lindt

500 ml lait 1/2 écrémé

20 g sucre

25 g maïzena

 

Chantilly

20 cl crème liquide entière 35% mg

2 cuil s rase de sucre glace

 

Décoration

Qs cacao poudre

 

Déroulé de la recette

Appareil à crème

Hachez le chocolat noir. Réservez

Prélevez 2 cuillère à soupe de lait froid et mélangez la maïzena

Dans une casserole, chauffez le lait et le sucre à frémissement

Chocolat LiégeoisChocolat Liégeois

Ajoutez la maïzena tout en fouettant

Ajoutez le chocolat haché

Remuez jusqu'à avoir une texture de "danette"

Versez dans les pots

Filmez au contact et placez au frais 3h minimum

Chocolat LiégeoisChocolat LiégeoisChocolat Liégeois

Chantilly

Dans un saladier froid, montez la crème

Ajoutez le sucre glace

Mettez dans une poche munie d'une douille cannelée

 

Montage

Au moment de servir, pochez de la chantilly sur les crèmes

Saupoudrez d'un voile de cacao

Bonne dégustation ...

Chocolat LiégeoisChocolat LiégeoisChocolat Liégeois

NB :

Appareil à crème : J'ai utilisé les petits verres de pâte à tartiner célèbre. Il en manquait un peu pour la quatrième.... Donc, c'est suivant la taille des contenants

Chantilly : J'en ai mis beaucoup par verre car j'aime Beaucoup ça !

Chocolat Liégeois
Chocolat Liégeois
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article