La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
26 Novembre 2021
Coucou,
Et voilà. A force d'en voir sur instagram, j'ai voulu essayer cette recette. Il y en a plusieurs qui circulent. J'ai vu celle-ci sur le compte de Laetice Patisse qui vient de Lindt
C'est simple pour la réalisation. Il faut patienter un moment avant de les manger
Bon, j'ai mis pas mal de chantilly dessus car je suis hyper frustrée quand tu enlèves l'opercule du yaourt ... ROOOOO la gourmande !!!! ouaip j'avoue... et pas besoin de torture :D :D :D
Bon, venons-en à la texture. Ce n'est pas ce que je recherche, moi. C'est un peu trop "gélifié" même s'il n'y en a pas. Je vais trouver celle qui me convient pour en refaire ....
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 4 verrines suivant la taille
Soit 4 personnes
Ingrédients
Appareil chocolat
130 g chocolat 51 % Lindt
500 ml lait 1/2 écrémé
20 g sucre
25 g maïzena
Chantilly
20 cl crème liquide entière 35% mg
2 cuil s rase de sucre glace
Décoration
Qs cacao poudre
Déroulé de la recette
Appareil à crème
Hachez le chocolat noir. Réservez
Prélevez 2 cuillère à soupe de lait froid et mélangez la maïzena
Dans une casserole, chauffez le lait et le sucre à frémissement
Ajoutez la maïzena tout en fouettant
Ajoutez le chocolat haché
Remuez jusqu'à avoir une texture de "danette"
Versez dans les pots
Filmez au contact et placez au frais 3h minimum
Chantilly
Dans un saladier froid, montez la crème
Ajoutez le sucre glace
Mettez dans une poche munie d'une douille cannelée
Montage
Au moment de servir, pochez de la chantilly sur les crèmes
Saupoudrez d'un voile de cacao
Bonne dégustation ...
NB :
Appareil à crème : J'ai utilisé les petits verres de pâte à tartiner célèbre. Il en manquait un peu pour la quatrième.... Donc, c'est suivant la taille des contenants
Chantilly : J'en ai mis beaucoup par verre car j'aime Beaucoup ça !