750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cake à la Vanille

Hello, hello...

En feuilletant le livre  "Ma petite Pâtisserie" du chef Christophe Felder, j'ai déniché cette petite recette facile. Une recette d'un gâteau de voyage. Ca tombe bien, j'ai besoin de faire ce genre de pâtisserie pour apporter un petit quelque chose à la famille. Avec 5h00 de route, un entremets c'est bien compliqué !

Là, donc, un cake à la vanille. Il est ultra simple à réaliser. On mixe tout ensemble et hop c'est prêt ! J'ai prélevé une petite quantité de pâte crue, que j'ai cuit dans deux petits moules en silicone pour pouvoir le goûter et puis que l'on voit un peu la pâte cuite....

Verdict, très bon. J'aime beaucoup avec cette "croûte" de chocolat

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Cake à la Vanille

Recette pour un moule à cake de 18 x 8 x 6.5 ht

 

 

Ingrédients

 

TOUS les ingrédients doivent être à température ambiante. Sortez-les la veille même la crème

 

Pâte à cake

90 g beurre mou

190 g sucre

1 gros oeuf

1 cuil à s extrait vanille

1 gousse vanille grattée

1 pincée sel

12 cl crème liquide 30% mg

140 g farine T55

1 cuil à c rase levure chimique

 

Glaçage Décoration

70 g chocolat blanc haché ou copeaux de chocolat blanc

80 g chocolat blanc

Qs sucre glace ou codineige

 

Déroulé de la recette

Pâte à cake

Beurrez et farinez le moule. Réservez

Versez tous les ingrédients dans la cuve du robot coupe

... Je n'ai pas mis tout d'un coup, je doutais d'avoir de la place dans le bol. D'où plusieurs photos pour le déroulé...

Cake à la VanilleCake à la Vanille
Cake à la VanilleCake à la Vanille

Mixez pour obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans le moule

Cake à la VanilleCake à la Vanille

Faites cuire au four Th 5 - 160°c env 40 min

Refroidir le cake dans le moule posé sur une grille

Démoulez

Cake à la Vanille

Glaçage

Hachez 70 g chocolat. Réservez

Faites fondre doucement les 80 g chocolat

A l'aide d'un pinceau, étalez le chocolat fondu sur le dessus du cake

Cake à la VanilleCake à la Vanille

Parsemez de suite de chocolat haché ou de copeaux de chocolat

Saupoudrez de sucre glace

Bonne dégustation ...

Cake à la VanilleCake à la Vanille

NB :

Pâte à cake : Juste ce qu'il faut pour ce moule

Glaçage : Je n'ai pas mis tout le chocolat en glaçage. J'ai laissé cristalliser et remis dans le sachet de chocolat. De plus, j'avais déjà des copeaux de chocolat blanc. J'ai donc pris cette option

Cake à la Vanille
Cake à la Vanille
Cake à la Vanille
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