750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sorbet Passion

Hello, hello....

Je turbine, encore et encore... Vous pensez que je vais l'user ???? lol

Je me suis attaqué à ce parfum particulier qu'est le fruit de la passion. Tout le monde ne l'aime pas. Mon goûteur maison n'est pas super super fan... Moi j'adore ce petit côté qui titille les papilles

J'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq

C'est super bon... A refaire sans soucis

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Sorbet Passion

Recette pour 3/4 L

 

Ingrédients

 

Version avec fruits frais

400 g pulpe passion frais

180 g sucre

20 cl eau minérale

Ou

Version avec purée fruits passion

440 g purée fruits passion

140 g sucre

15 cl eau minérale

 

Déroulé de la recette

Appareil à glace

Dans une casserole, faites chauffez l'eau et le sucre à 50°c env ... Pour faire fondre le sucre ...

Refroidir légèrement le sirop

Versez le sirop tiédi sur la purée de fruits. Mélangez

Refroidir

Sorbet PassionSorbet PassionSorbet Passion

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet PassionSorbet PassionSorbet Passion

NB :

Appareil à glace : Je vous donne deux versions pour la pulpe de fruits. Moi, j'utilise de la purée déjà faite et sucrée de chez Ravi Fruit. Le chef, lui, utilise des fruits frais. A vous de voir... Il en restera forcément

Je mets au préalable, le bon de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

Sorbet Passion
Sorbet Passion
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article