25 Septembre 2021
Coucou, ce n'est pas parce qu'il fait moche dehors qu'on ne doit pas avoir envie de soleil en dessert
J'ai demandé à mon goûteur maison, tu veux de la glace mais quel parfum... mangue
Banco, allez ni une ni deux, je prépare un sorbet à la mangue
Ce parfum, nous fait penser aux vacances que nous avons pu passé dans un pays lointain et idyllique, les Bahamas. J'en ai mangé tous les jours, bu en cocktail sans alcool (je précise) tous les jours
Bon, je reviens à mes moutons...
Punaise, de punaise que c'est trop bon !! Un vrai régal. Et le manger le premier jour de l'automne, yeahhhh
J'ai profité de ce petit shooting pour m'essayer aux "couleurs complémentaires" pour un challenge. Vous aimez ?
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
500 g purée mangue
20 cl eau minérale
130 g sucre
Déroulé de la recette
Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre à 50°c
Faites refroidir légèrement
Versez ce sirop sur la pulpe de fruits. Mélangez
Refroidir le mélange au frais
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
J'ai utilisé de la purée de mangue de la marque "Ravi Fruits" que j'ai au congélateur. Pratique quand je ne suis pas sûre de la qualité des mangues et surtout d'en trouver
Il est possible également de mettre des petits morceaux de mangue fruit en fin de turbinage. Je ne l'ai pas fait car le goûteur maison, bah n'est pas fan.... lol
Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage